Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарт татен с карамелизованным луком

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
лук красный (крупный)
 3 шт.
мед
 2 ст.л.
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра. В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом. Прекрасно подходит к бокалу вина. Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.

Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.

Добавить яйцо.

Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.

Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.

В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин.

Добавить мед.

Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин., периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.

Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).

Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог. 

Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Мария Висло
Аппетитно! Тесто такое красивое, жёлтенькое)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Аппетитно! Тесто такое красивое, жёлтенькое)
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Мария! пирог действительно вкусный и необычный) цвет теста желтоватый,яйцо цвет дает)
СсылкаПожаловаться
Эльвира Хайдаршина
спасибо за идею,заберу в закладки)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Эльвира Хайдаршина
Эльвира Хайдаршина
спасибо за идею,заберу в закладки)
СсылкаПожаловаться
на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Fred Menrhaen
а можно мед заменить коричневым сахаром? а то аллергия...
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Fred Menrhaen
Fred Menrhaen
а можно мед заменить коричневым сахаром? а то аллергия...
СсылкаПожаловаться
можно конечно поэксперементировать,но я не пробовала. тогда чуть больше масла налейте,чтобы не консистенция была сильно сухая
СсылкаПожаловаться
Гарда
Два раза уже делала этот пирог, вкусно и необычно) Домашним понравилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru