Цукини | 2 шт. |
Морковь (крупная) | 2 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Сыр | 150 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 300 г |
Вода (ледяная) | 7 ст.л. |
Сливки молочные | 300 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 щепотка |
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 22 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в холодильник.
Морковь, цукини почистить и нарезать. Баклажан нарезать прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Подравнять овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки.
Вынуть форму с тестом из холодильника. Выкладывать полоски овощей в форму, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередовать цукини, баклажан и морковь.
Приготовить заливку. Яйца слегка взболтать венчиком, залить сливками, добавить натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Натереть сыр на терке и смешать с остальными ингредиентами. Вылить заливку на овощи. Распределить ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Выпекать около часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог из песочного теста с овощной начинкой, яичной заливкой и сырной корочкой. Невозможно оторваться!