Пирог «Овощной цветок»

Ингредиенты:
Цукини2 шт.
Морковь (крупная)2 шт.
Баклажаны2 шт.
Сыр150 г
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное150 г
Мука300 г
Вода (ледяная)7 ст.л.
Сливки молочные300 мл
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж7 г.
У22 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в холодильник.

Морковь, цукини почистить и нарезать. Баклажан нарезать прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Подравнять овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки.

Вынуть форму с тестом из холодильника. Выкладывать полоски овощей в форму, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередовать цукини, баклажан и морковь.

Приготовить заливку. Яйца слегка взболтать венчиком, залить сливками, добавить натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Натереть сыр на терке и смешать с остальными ингредиентами. Вылить заливку на овощи. Распределить ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Выпекать около часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог из песочного теста с овощной начинкой, яичной заливкой и сырной корочкой. Невозможно оторваться!