Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Цезарь» с курицей

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан "Тануки"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В меню ресторанов «Тануки» представлена японская кухня во всем разнообразии: суши, сашими, роллы (как традиционные, так и теплые и спринг-роллы), водоросли всех мастей с различными заправками, классические японские рис и лапша, горячие блюда из рыбы и мяса. Существует также предложение по кальянам (от 600 до 1250 руб.). Круглосуточно и без выходных работает доставка блюд. Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 53 .
Ингредиенты
салат
 50 г
гренки
 20 г
сыр
 10 г
черри
 1 шт.
масло растительное
 для жарки
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любое куриное мясо — окорочка, куриные бедра или чистое филе.

Весь секрет популярности салата скрывается в соусе, который производит незабываемое впечатление. Простой рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь, а в ресторане «Тануки» соус готовят так: в майонез добавляют лимонный фреш, натертый на мелкой терке чеснок, пасту острую Ким-чи (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и по 1 г молотой паприки и острого перца чили. Хорошо перемешивают венчиком. Затем добавляют сахар, тертый пармезан, анчоусы, кунжутное масло и пробивают блендером до однородности. Для приготовления 100 г соуса необходимо 90 г майонеза, 10 г анчоусов, 0,5 ч.л. сахара, 25 г пармезана, 2—3 капли кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока и молотые перцы.

Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, например, «Бородинский». Хлеб очистить от корочки, нарезать кубиком 1х1 см.

Подсушить на сковороде без масла. Затем добавить масло, тертый чеснок и обжарить, помешивая.

Курицу зачистить от пленок, вымыть и нарезать некрупными кусочками. Чеснок очистить и натереть на терке. Филе посолить, поперчить и замариновать с тертым чесноком. Через 10—15 минут обжарить курицу на масле до получения светлой корочки.

Салат айсберг вымыть и порвать на некрупные кусочки.

Полить салатные листья соусом и перемешать.

Готовую курицу нарезать соломкой.

Вареные яйца разрезать на 4 части.

На тарелку для подачи выложить салатные листья, посыпать тертым пармезаном.

Выложить куриное филе, яйца и гренки.

Украсить помидоркой черри.

Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

См. также рецепты «Цезаря» с лососем, с креветками, а также салата «А-ля Цезарь» с креветками и куриным филе. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
32
savagekat
какая то хрень, извиняюсь. это абсолютно другой салат
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
Не нужны сюда ни помидоры, ни сухарики из черного хлеба.. ИМХО
СсылкаПожаловаться
DOOM
Вобще неочем рецепт, фоток вобще мало, как соус делать не показали!!!! Тебе в столовой готовить а не учить других )))
СсылкаПожаловаться
Вишенка
В ресторанах вкусно, сама не готовила. Курочка такая нежная, салатик свеженький. Ням!
СсылкаПожаловаться
Вишенка
В магазине покупала этот Цезарь, все правильно, первый раз вкусно, потом приедается.
СсылкаПожаловаться
Stidg
Рецепт дали не айс! Опишу свой: Главное СОУС! И делать его только самому! Я делаю так: Смешиваю желток яиц сваренных в крутую (со свежим желтком мне вообще не понравилось) с оливковым маслом, 3-4 зубчика чеснока, немного горчицы, сок половины лимона, пол чайной ложки уксуса. Всё это сбиваю в блендере до консистенции жидкой сметаны (жидкость регулирую оливковым маслом). Обжариваю мелконарезанное куриное филе посыпая приправой для курицы от KAMIS, ну и + перчик, соль, прованские травы. Для обжарки сухариков предварительно в оливковое масло налитое в плошку выдавливаю 3 зубчика чеснока. Далее сняв куриное филе, я высыпаю на эту же сковородку сухарики, ставлю на большой огонь и в сухари выливаю заготовку с маслом. Буквально 1-2 минуты и выключать иначе чеснок погорит и даст горечь! Ну и теперь всё это в миску - Салат, куриное филе, нарезанные помидорки черри, сухарики, а с верху посыпаем ПАРМЕЗАНОМ. И самое главное - На вкус салат влияет СОУС, Оливковое масло (НИКАКОГО растительного, иначе в мусорник всё), и сыр! Чем лучше эти ингредиенты, тем будет вкуснее. Если возьмете Костромской пармезан за 300р. то, поверье, салат Вы просто выбросите, я беру обычно Djugas развесной!
СсылкаПожаловаться
Stidg
В ответ на комментарий от Stidg
Stidg
Рецепт дали не айс! Опишу свой: Главное СОУС! И делать его только самому! Я делаю так: Смешиваю желток яиц сваренных в крутую (со свежим желтком мне вообще не понравилось) с оливковым маслом, 3-4 зубчика чеснока, немного горчицы, сок половины лимона, пол чайной ложки уксуса. Всё это сбиваю в блендере до консистенции жидкой сметаны (жидкость регулирую оливковым маслом). Обжариваю мелконарезанное куриное филе посыпая приправой для курицы от KAMIS, ну и + перчик, соль, прованские травы. Для обжарки сухариков предварительно в оливковое масло налитое в плошку выдавливаю 3 зубчика чеснока. Далее сняв куриное филе, я высыпаю на эту же сковородку сухарики, ставлю на большой огонь и в сухари выливаю заготовку с маслом. Буквально 1-2 минуты и выключать иначе чеснок погорит и даст горечь! Ну и теперь всё это в миску - Салат, куриное филе, нарезанные помидорки черри, сухарики, а с верху посыпаем ПАРМЕЗАНОМ. И самое главное - На вкус салат влияет СОУС, Оливковое масло (НИКАКОГО растительного, иначе в мусорник всё), и сыр! Чем лучше эти ингредиенты, тем будет вкуснее. Если возьмете Костромской пармезан за 300р. то, поверье, салат Вы просто выбросите, я беру обычно Djugas развесной!
СсылкаПожаловаться
Ах да, сухарики беру готовые. В хлебных ларьках продаются, так и называются "Цезарь". У нас 16-18р. стоит пакет. Их потом и обжариваю на оливковом масле с чесноком.
СсылкаПожаловаться
елена звягина
Класс
СсылкаПожаловаться
Раиса Кирсанова
В ответ на комментарий от мила
мила
непонятный Цезарь. есть более вкусные и лучшие рецепты этого салата.
СсылкаПожаловаться
Точно ВЫ сказали
СсылкаПожаловаться
Раиса Кирсанова
В ответ на комментарий от елена звягина
елена звягина
Класс
СсылкаПожаловаться
Ну это нормальный счетаю рецепт, за исключением поджаривания куриного филе. Лучше, по -моему нарезать грудку не толсто...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru