Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Роллы «Радуга»

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан "Тануки"
В меню ресторанов «Тануки» представлена японская кухня во всем разнообразии: суши, сашими, роллы (как традиционные, так и теплые и спринг-роллы), водоросли всех мастей с различными заправками, классические японские рис и лапша, горячие блюда из рыбы и мяса. Существует также предложение по кальянам (от 600 до 1250 руб.). Круглосуточно и без выходных работает доставка блюд. Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 53 .
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Совет от шеф-повара! Варить рис для суши нужно правильно. Сначала рис нужно промыть минимум три раза. В кастрюлю (можно использовать рисоварку или мультиварку) положить рис, залить водой и варить до готовности. Добавить по вкусу заправку к рису (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать бруcочками.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. 20 г авокадо нарезать брусочками.

Мясо краба (или крабовые палочки) разморозить и разделить на волокна, удалив косточки.

На бамбуковую циновку положить пол-листа нори, выложить рис. Рис не приминать пальцами.

Совет от шеф-повара! Рис нужно выкладывать тонким слоем, сместив от себя на 1-1,5 см – так ближайший к вам край будет без риса и при сворачивании на срезе не образуется «девятка», или как говорят «улитка».

Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался снизу.

На лист нори нанести майонез.

Выложить, чередуя, огурец и авокадо. Сверху выложить мясо краба.

Аккуратно свернуть в ролл.

Аккуратно развернуть.

Сверху украсить ролл нарезанным тонкими пластинками авокадо (10 г).

С помощью бамбуковой циновки «приклеить» пластинки авокадо к роллу.

Авокадо должен гармонично вписаться в ролл.

Разрезать ролл на 4 части, предварительно обрезав края.

Украсить роллы нарезанной на тонкие дольки клубникой. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем

Приятного аппетита!

Отзывы
1
svetlana perminova
попробуем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru