Рис (отварной) | 100 г |
Нори | половина листа |
Авокадо | 30 г |
Огурец | 10 г |
Майонез | 5 г |
Краб (или крабовые палочки) | 15 г |
Клубника | 10 г |
Б | 7 г. |
Ж | 4 г. |
У | 17 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Совет от шеф-повара! Варить рис для суши нужно правильно. Сначала рис нужно промыть минимум три раза. В кастрюлю (можно использовать рисоварку или мультиварку) положить рис, залить водой и варить до готовности. Добавить по вкусу заправку к рису (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и хорошо перемешать. Дать рису остыть.
Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать бруcочками.
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. 20 г авокадо нарезать брусочками.
Мясо краба (или крабовые палочки) разморозить и разделить на волокна, удалив косточки.
На бамбуковую циновку положить пол-листа нори, выложить рис. Рис не приминать пальцами. Совет от шеф-повара! Рис нужно выкладывать тонким слоем, сместив от себя на 1-1,5 см – так ближайший к вам край будет без риса и при сворачивании на срезе не образуется «девятка», или как говорят «улитка».
Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался снизу.
На лист нори нанести майонез.
Выложить, чередуя, огурец и авокадо. Сверху выложить мясо краба.
Аккуратно свернуть в ролл.
Аккуратно развернуть.
Сверху украсить ролл нарезанным тонкими пластинками авокадо (10 г).
С помощью бамбуковой циновки «приклеить» пластинки авокадо к роллу.
Авокадо должен гармонично вписаться в ролл.
Разрезать ролл на 4 части, предварительно обрезав края.
Украсить роллы нарезанной на тонкие дольки клубникой. Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!