Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриное филе под тапенадом карри

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан Gianfranco
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Новый тренд московской ресторанной жизни – открытие концептуальных и качественных проектов за пределами центра города. После 1,5 лет стройки в новомодном районе Куркино открылось кафе «Джанфранко». Гастрономическая концепция ресторана – это вкусовая полифония! Бренд-шеф Robertas Kareras составил меню, где классические рецептуры сочетаются с блюдами «новой московской классики», а французские акценты и азиатские заимствования делают его привлекательным для самого широкого круга гостей. Адрес: Воротынская улица, дом 13. Ст. метро «Планерная» или «Речной вокзал» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное (для фритюра)
грудка куриная (филе)
 100 г
бальзамический крем
лук
 30 г
мука
 30 г
оливки (для тапенада)
 100 г
перец болгарский (запеченный, для тапенада)
 100 г
масло чесночное (для тапенада)
 5 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тапенад карри. Соединить в блендере оливки без косточек 100 г, кедровый орех 60 г, маслины без косточек 20 г, перец болгарский запеченный 100 г, порошок карри 3 г, масло чесночное 5 г (кол-во ингредиентов указано на 6 порций). 

Пробить до однородности.

Тапенад карри готов!

Филе куриной грудки посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду (желательно гриль) и обжарить с двух сторон.

Грудку выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать грудку тапенадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокую миску, посыпать мукой и тщательно перемешать. В разогретое масло поместить лук. Постоянно помешивая, жарить до образования золотистой корочки.

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, а затем тонкой соломкой.

При помощи сита поместить картофель в разогретое масло. Постоянно помешивая, жарить до хрустящего состояния.

Картофель пай готов!

На тарелку для подачи выложить готовую грудку, сверху выложить лук фри, посыпать конкассе из помидоров. Украсить бальзамическим кремом. Рядом в гарнирной посуде поставить картофель пай.

Куриное филе под тапенадом карри и картофелем пай готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Любовь Холомонова
Спасибо очень красивый и оригинальный рецепт
СсылкаПожаловаться
liudmila arseni
Все вкусное просто и не важно как это называется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru