Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Цезарь» с лососем

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан Gianfranco
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Новый тренд московской ресторанной жизни – открытие концептуальных и качественных проектов за пределами центра города. После 1,5 лет стройки в новомодном районе Куркино открылось кафе «Джанфранко». Гастрономическая концепция ресторана – это вкусовая полифония! Бренд-шеф Robertas Kareras составил меню, где классические рецептуры сочетаются с блюдами «новой московской классики», а французские акценты и азиатские заимствования делают его привлекательным для самого широкого круга гостей. Адрес: Воротынская улица, дом 13. Ст. метро «Планерная» или «Речной вокзал» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
салат романо
 70 г
соус цезарь
 40 г
черри
 40 г
сухарики
 20 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Шеф-повар кафе Gianfranco Андрей Михайлов советует приготовить соус «Цезарь» самостоятельно. На 10 порций соуса потребуется: яйца куриные – 2 шт., чеснок – 3 г, филе анчоусов – 15 г, каперсы – 15 г, соус ворчестер – 10 г, горчица дижонская – 7 г, сок лимона – 7 г, масло растительное – 330 г. Отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску, добавить горчицу и взбить на медленной скорости миксером до однородного состояния. Тонкой струйкой влить растительное масло. Затем добавить смесь из взбитых белков и отдельно взбитых оставшихся ингредиентов. Перемешать в течение 1-2 минут.

Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.

Листья салата романо заправить соусом.

Аккуратно перемешать, не давя на листы.

Выложить на салат лосось, сухарики, черри, тертый пармезан. Украсить каперсами и листиками базилика.

Салат «Цезарь» с лососем готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
liudmila arseni
Спасибо. Обожаю этот салат! Самое ответственное в этом салате это действительно соус, обязательно попробую представленный вариант.
СсылкаПожаловаться
мара отыншина
да, салат капрезе сморепродуктами очень вкусный и легко готовить. советую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru