Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Автор — Zarema
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная (на кости, вес 1 шт. 280-350 г)
 2 шт.
чеснок
 2 зубчика
куркума
 1 ч.л.
кориандр
 1/2 ч.л.
кинза
 1 ст.л.
соль морская
 по вкусу
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
кускус
 300-350 г
петрушка
 1-2 веточки
Процесс приготовления

Фьюжн-вариация на тему индийской и магрибской кухни. Блюда тандури имеют свою непередаваемую особенность за счет печи, в которой, собственно, это аутентичное блюдо и готовится. Я предлагаю легкую домашнюю вариацию — маринованное мясо курицы с характерными классическими специями и натуральным йогуртом. Соус — это прекрасный эксперимент с раитой — традиционной индийской приправой, которая охлаждает и смягчает остроту мяса. Гарнир к грудкам тандури особенный — ароматный и благоухающий кускус. В ступке соединить куркуму, зубчики чеснока, кориандр, молотый имбирь, соль, перец свежемолотый.

В большой миске смешать ½ стакана йогурта со смесью перемолотых в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде.

Духовой шкаф разогреть до 220—240 градусов. Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25—30 минут.

В соусе вместо «классических» огурцов используются сочные кислые яблоки. Яблоки очистить от кожуры  и натереть на крупной терке. 

Добавить к яблокам оставшийся йогурт, посолить, поперчить.

Вместо кускуса на гарнир можно приготовить любую другую крупу. Я же выбрала кускус. В миске залить кипятком кускус так, чтобы вода покрыла его на 1 см, накрыть крышкой. Через 5—7 минут кускус готов.

Готовый кускус сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить нашинкованную петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать.

Достать из духовки грудки, дать отдохнуть мясу 5—10 минут. На тарелку выложить куриные грудки, кускус.

Куриная грудка на кости имеет более глубокий и насыщенный вкус, вот почему в этом рецепте отдано предпочтение не филейной части грудки, а именно грудке на кости, к которой подается рассыпчатый кускус и легкий с кислинкой соус. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Rico Hub +
Ой, ну вы и умница! Кто же меня пригласит к себе изведать эту куркуму ))) А я напитки возьму )
СсылкаПожаловаться
Anna
Очень интересное, полезное и быстрое блюдо! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Flame
Этот рецепт самый-самый в подборке!!!
СсылкаПожаловаться
алёна лукьянова
Никогда не пробовала кускус, по виду похож на пшено...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Люблю вкусы магрибской кухни. Интересное сочетание вкусов получилось, но для меня с куркумой - по вкусу - резковато, поэтому тут же сделала ещё один вариант маринада, в йогурт добавила смесь карри, растёртую с чесноком, сушёный жгучий красный перец, гвоздику и шафран размоченный в масле. Грудку перед маринованием в йогурте со специями - подержала в смеси оливкового масла с лимонным соком. К грудкам и соусу с йогуртом/яблоками (добавила апельсиновый сок), на гарнир приготовила кускус с сухофруктами: в глубокой сковороде нагрела - 2 ст л оливкового масла, 1 обжаренная луковица - полукольцами, по щепотке корицы, тмина, имбиря, гвоздики и пару нитей шафрана. Через минуту, добавила 1 стакан кускуса, 3 ст л светлого изюма, 2 ст л измельчённой кураги (вместо сухофруктов можно взять манго), 200 г консервированного нута, 2,5 стакана воды, 1/3 стакана сока апельсина, 1/2 ч л сока лимона, щепотку сахара и сушёной мяты, соль и красный жгучий перец. Довела до кипения и на слабый огонь под крышку - на 10-15 минут. Сняла с огня, размешала кускус вилкой, чтоб стал рассыпчатым и оставила на 5 минут под крышкой. Кинзу заменила мятой.
СсылкаПожаловаться
Виктория Коренкова
всё отлично, от соуса до оформления рецепта.
СсылкаПожаловаться
Венера Осепчук
Это один из самых вкусных маринадов для курочки! Говорю с уверенностью в 100%, т.к. сама тоже люблю так приготовить курочку. Советую всем обратить внимание на этот рецепт!
СсылкаПожаловаться
Долька
Моя тема! Имбирь, куркума, кус-кус...Мне кажется, что я слышу запах этого блюда!
СсылкаПожаловаться
Галина Мурадян
Делала все как в рецепте,только добавила половину чайной ложки соды -мягче грудка- пока пробовала, половину съела,поэтому готовить нужно с запасом,иначе не накормите семью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru