Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
вода
 2,5 л
цыпленок (для бульона+для фрикаделек)
 1250 г + 600 г
соль
перец
 по вкусу
мука (для лапши)
 120 г
яичный желток
 6 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Совет от шеф-повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.

Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.

Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.

В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.

 

В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Угра-ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
67
Сергей Соловьев
Целый цыпленок для супчика? Не дюже ли жирно? Теперь уже при нонешних ценах очень жирно, поэтому, пользуясь советами бабушек, из одной курицы нужно готовить как минимум три блюда - супчик, плов ну и остатки потушить с картошкой. И, кстати, зачем варить отдельно бульон, если фрикадельки и так дадут навар? Всю жизнь так делал и никто не жаловался. Но, конечно, можно взять трюфелей, фуа-гра...
СсылкаПожаловаться
Марина Кашина
В ответ на комментарий от Gassi
Gassi
В тесто для лапши яйцо идет целиком, лук для фрикаделек не обжаривается (зачем?), фрикадельки варятся в основном бульоне... чё-то накосячили тут.. в Ташкенте так никто не готовит.. кто придумал этот рецепт? даром, что посуда на фото узбекская..
СсылкаПожаловаться
Фрикадельки и лапша отвариваются отдельно, чтобы основной бульон оставался прозрачным, как слеза.
СсылкаПожаловаться
Марина Кашина
В ответ на комментарий от Vinnie
Vinnie
как все сложно...а почему нельзя сразу отварить фрикадельки и лапшу в одной кастрюле и вообще не заморачиваться с отдельным бульоном? безумно нерациональный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Фрикадельки и лапша отвариваются отдельно, чтобы основной бульон оставался прозрачным. Это вопрос эстетики, но на вкус практически не влияет. В высокой профессиональной кухне много нерационального. Важно красиво подать.
СсылкаПожаловаться
Наталия
крайне неэкономичный рецепт в современных обстоятельствах))))проще сварить бульон из фрикаделек куриных.вынуть их потоми варить там лук и морковку.бульон посветлеет
СсылкаПожаловаться
Валентина Медведева
Для прозрачного бульона достаточно сполоснуть сырую лапшу под водой перед закладкой в бульон,который никогда не будет мутным,если не дать ему ИНТЕНСИВНО кипеть.А если еще добавить,что в куриный фарш не принято класть лук (ни в котлеты,ни в фрикадельки).Во фрикадельки лучше добавить отварной рис и зелень укропа.Куриный бульон НИКОГДА не будет очень вкусным,если в него не добавить немного куркуымы,а еще лучше - карри.
СсылкаПожаловаться
Gassi
В ответ на комментарий от Марина Кашина История переписки2
Марина Кашина
Фрикадельки и лапша отвариваются отдельно, чтобы основной бульон оставался прозрачным. Это вопрос эстетики, но на вкус практически не влияет. В высокой профессиональной кухне много нерационального. Важно красиво подать.
СсылкаПожаловаться
лапша-т понятно, отдельно..но фрикадельки- в бульон..просто надо чтоб ооочень медленно кипел, прям по одному пузырику со дна в полминутки.. вот тогда бульон будет прозрачный..
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Сергей Соловьев
Сергей Соловьев
Целый цыпленок для супчика? Не дюже ли жирно? Теперь уже при нонешних ценах очень жирно, поэтому, пользуясь советами бабушек, из одной курицы нужно готовить как минимум три блюда - супчик, плов ну и остатки потушить с картошкой. И, кстати, зачем варить отдельно бульон, если фрикадельки и так дадут навар? Всю жизнь так делал и никто не жаловался. Но, конечно, можно взять трюфелей, фуа-гра...
СсылкаПожаловаться
Из куриных спинок (только без кожи и хвостиков) получается хороший куриный бульон, если томить на медленном огне.
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
В ответ на комментарий от Наталья История переписки2
Наталья
Из куриных спинок (только без кожи и хвостиков) получается хороший куриный бульон, если томить на медленном огне.
СсылкаПожаловаться
Это да. А я вообще когда обдирал мякоть, отрезал ножки-крылья, весь скелетик пускал на бульон. Только главное первый кипяток слить, с накипью и всем прочим, потом залить свежей водой и продолжить. Туда еще надо такую штуку положить - смесь сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), продается в магазинах, "Волшебное дерево". Лук тоже, потом выбросить. А дальше супчик любой варить. И получается вполне прилично.
СсылкаПожаловаться
Наталья Дудка
Вот-вот. Я тоже после нескольких минут кипения любого мяса бульон выливаю, кастрюлю споласкиваю, мясо - тоже. И будет прозрачный бульон. честно говоря я не понимаю каких-то требований к прозрачности, когда в бульоне - лапша. Если просто бульон - понятно. А так - ну не должно там быть всяких лохмотьев пены и всё.
СсылкаПожаловаться
Ermine O'Brien
Идея толковая. Правда, от меня скрывается смысл выдержки фрикаделек 4 часа в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru