Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Ингредиенты:
Вода2,5 л
Цыпленок (для бульона+для фрикаделек)1250 г + 600 г
Лук (для бульона+для фрикаделек)300 г + 300 г
Морковь200 г
Соль
Перецпо вкусу
Лавровый лист2-3 шт.
Мука (для лапши)120 г
Яичный желток6 шт.
Масло сливочное70 г
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У7 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Совет от шеф-повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.

Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.

Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.

В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.

В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Угра-ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка готов! Приятного аппетита!