Вода | 2,5 л |
Цыпленок (для бульона+для фрикаделек) | 1250 г + 600 г |
Лук (для бульона+для фрикаделек) | 300 г + 300 г |
Морковь | 200 г |
Соль | |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Мука (для лапши) | 120 г |
Яичный желток | 6 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 7 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Совет от шеф-повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.
Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.
Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.
В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Угра-ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка готов! Приятного аппетита!