Ингредиенты:
Грудка куриная | 100 г |
Багет (мини) | 1 шт. |
Бекон (сырокопченый) | 20 г |
Помидоры (спелые) | 40 г |
Салат (латук) | 1 лист |
Масло подсолнечное (для маринада) | 100 г |
Чеснок (для маринада) | 2 зубчика |
Соевый соус (для маринада + для соуса) | 2 ст.л. + 5 г |
Майонез (для соуса) | 40 г |
Горчица (дижонская) | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку замариновать на 2 часа в маринаде и обжарить с обеих сторон до готовности.
Бекон также обжарить с обеих сторон.
Багет разрезать вдоль и прогреть в духовке до образования хрустящей корочки.
Обе половинки смазать соусом. Для соуса смешать до однородности майонез, дижонскую горчицу, соевый соус.
На одну половинку багета выложить латук.
Сверху - нарезанные кружочками помидоры.
Готовую куриную грудку нарезать наискосок.
Выложить готовую куриную грудку на помидоры.
Выложить обжаренный бекон.
Накрыть второй половинкой багета. Разрезать сэндвич на две части. Подавать с бокалом эльзасского.