Ингредиенты
мидии (двухстворчатые)
250 г
чеснок
20 г
масло оливковое
10 г
тимьян
2 г
белое вино
40 г
масло сливочное
30 г
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Мидии хорошо промыть и почистить.
Сотейник с глубоким дном нагреть. Налить масло в сотейник, добавить чеснок и тимьян, жарить 5 секунд.
Добавить в сотейник мидии.
Влить белое вино.
Накрыть крышкой и проварить 30 секунд.
Добавить в сотейник масло сливочное, бульон, соль, накрыть крышкой и проварить 1 минуту.
Снять с плиты, добавить нарезанные базилик и петрушку.
Перемешать.
Выложить в глубокую посуду, подавать с поджаренными тостами из багета. Приятного аппетита!