Ингредиенты:
Мидии (двухстворчатые) | 250 г |
Чеснок | 20 г |
Масло оливковое | 10 г |
Тимьян | 2 г |
Вино белое | 40 г |
Масло сливочное | 30 г |
Рыбный бульон | 50 г |
Соль | 2 г |
Базилик | 2 г |
Петрушка | 1 г |
Багет (для подачи) | 35 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 6 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Мидии хорошо промыть и почистить.
Сотейник с глубоким дном нагреть. Налить масло в сотейник, добавить чеснок и тимьян, жарить 5 секунд.
Добавить в сотейник мидии.
Влить белое вино.
Накрыть крышкой и проварить 30 секунд.
Добавить в сотейник масло сливочное, бульон, соль, накрыть крышкой и проварить 1 минуту.
Снять с плиты, добавить нарезанные базилик и петрушку.
Перемешать.
Выложить в глубокую посуду, подавать с поджаренными тостами из багета. Приятного аппетита!