Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Товук сай

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
филе куриное
 100 г
масло растительное
 30 г
перец болгарский
 50 г
капуста китайская
 30 г
уксус
 4 г
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
куриный бульон
 50 г
укроп
 1 веточка
томатная паста
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Китайскую капусту (жесткую часть) нарезать ломтиками 3х2 см под углом.

Нарезать перец.

Нарезать кубиком 0,8х0,8 см помидоры, чеснок измельчить.

Куриную грудку нарезать ломтиками 4х5 см, толщиной 0,3 см, заправить солью и черным перцем, замариновать в смеси меда и соевого соуса и оставить на некоторое время (от 0,5 часа до 12 часов).

В сковороде на растительном масле обжарить мясо.

Добавить 1 ст.л. томатной пасты или специально приготовленной поджарки. В ресторане «Урюк» поджарку готовят так: прокручивают болгарский перец (600 г) и помидоры (200 г) через мясорубку, обжаривают, затем добавляют измельченный чеснок (50 г), томатную пасту (300 г), соль (10 г), острый перец (1 г), масло растительное (100 г), паприку, сахар (10 г). Томят, помешивая, до готовности.

Перемешать. 

Добавить китайскую капусту.

Добавить перец, а затем - помидоры.

Добавить соевый соус, уксус, бульон куриный. Потушить, добавить зелень, обжаривать 20-30 секунд, снять с огня, выложить на тарелку.

Подавать с рисом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Лия Ли
спасибо за рецепт, обожаю товук сай!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru