Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печень в абрикосовой глазури

Автор — Anna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
абрикосовая настойка
 50 мл
тархун
 1 веточка
Процесс приготовления

Этот рецепт гениальнейше простой и эффектный. А подача получается — как в ресторане. Нарезаем печень широкими брусочками, солим и обжариваем на мощном огне на 1 (одной) чайной ложке масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Вливаем сладкую абрикосовую настойку (у меня была привезенная из Исландии kajsija) и несколько секунд наблюдаем, как образуется ароматный красноватый соус.

Приходим в себя от соцерзания, перекладываем печень на тарелку и посыпаем листьями тархуна. Все!

Вкус получается божественным. Снаружи — сладковатая глазурь, внутри — нежная и упругая мякоть. Тархун с его довольно сильным, но изысканным ароматом отлично дополняет блюдо. Хотя его можно заменить и на привычный тимьян, мне больше нравится именно с тархуном. Вообще-то в соус рекомендуют добавлять сливки, но это уж слишком жирно будет. Такой быстрый вариант — отличное решение для интересного ужина после работы. Приятного аппетита! P.S. Мы внезапно решили поймать последний теплый день осени и сбежать на дачу, поэтому этот рецепт и следующий прошли суровые условия полевой кухни. И прошли его с честью — даже когда у тебя всего одна сковорода и минимум продуктов, можно приготовить что-то очень вкусное.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Будникова Вера
анна браво минимализм и простота а что вкусно не сомневаюсь
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Рецепт хороший. А где же пошаговые фото?
СсылкаПожаловаться
Марина
Прочла рецепт и захотелось сделать такое шедевральное блюдо! Я даже не заметила, что все 4 фотографии одинаковые, пока не увидела комментарий)))
СсылкаПожаловаться
Елена Зеленская
Гениально и современно! Я за такую кухню!!!
СсылкаПожаловаться
Алина Колосова
Анна, извините, а солить тоже не нужно? Мой муж быстро бы сбежал от меня, если бы я так гениально готовила!
СсылкаПожаловаться
Елена
Спасибо, Анна! Хочется, хочется приготовить и попробовать,аппетитная фотография, а дополнения как соль и другие подходящие по вкусу ингредиенты- это творческие способности каждого кудесника на кухне! Главное ВДОХНОВИТЬ к приготовлению блюда! Спасибо, еще раз!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru