Говяжья печень | 300 г |
Абрикосовая настойка | 50 мл |
Тархун | 1 веточка |
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 73 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Этот рецепт гениальнейше простой и эффектный. А подача получается — как в ресторане. Нарезаем печень широкими брусочками, солим и обжариваем на мощном огне на 1 (одной) чайной ложке масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Вливаем сладкую абрикосовую настойку (у меня была привезенная из Исландии kajsija) и несколько секунд наблюдаем, как образуется ароматный красноватый соус.
Приходим в себя от созерцания, перекладываем печень на тарелку и посыпаем листьями тархуна. Все!
Вкус получается божественным. Снаружи — сладковатая глазурь, внутри — нежная и упругая мякоть. Тархун с его довольно сильным, но изысканным ароматом отлично дополняет блюдо. Хотя его можно заменить и на привычный тимьян, мне больше нравится именно с тархуном. Вообще-то в соус рекомендуют добавлять сливки, но это уж слишком жирно будет. Такой быстрый вариант — отличное решение для интересного ужина после работы. Приятного аппетита! P.S. Мы внезапно решили поймать последний теплый день осени и сбежать на дачу, поэтому этот рецепт и следующий прошли суровые условия полевой кухни. И прошли его с честью — даже когда у тебя всего одна сковорода и минимум продуктов, можно приготовить что-то очень вкусное.