Печень по-строгановски

Ингредиенты:
Говяжья печень300 г
Лук3-4 шт.
Сметана1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж10 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этот рецепт я также адаптировала под свой вкус, убрав море сливок и оставив лишь самое нужное. Нарезаем печень тонкими ломтиками, солим и обжариваем на сильном огне, пока она не поменяет цвет. Следим, чтобы не начала тушиться! Как только цвет однородный — сбрасываем в отдельную миску.

На эту же сковороду выкладываем много тонко порезанного лука и держим его на огне, пока не станет мягким и ласковым. Солим. Возвращаем к луку печень и добавляем ОДНУ ложку сметаны. Даем всей компании прогреться и познакомиться, пару раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Перед подачей посыпаем зеленью. Несмотря на мою нелюбовь к печени, я искренне рекомендую вам попробовать эти рецепты. Я люблю, чтобы было быстро (очень быстро!), чтобы на следующий день не нужно было бежать 10 км в наказание за лишний кусочек, и чтобы было вкусно. А все эти блюда — действительно вкусные (как бы я ни относилась к печени до начала этого эксперимента). Приятного аппетита!