Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печень по-строгановски

Автор — Anna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Этот рецепт я также адаптировала под свой вкус, убрав море сливок и оставив лишь самое нужное. Нарезаем печень тонкими ломтиками, солим и обжариваем на сильном огне, пока она не поменяет цвет. Следим, чтобы не начала тушиться! Как только цвет однородный — сбрасываем в отдельную миску.

На эту же сковороду выкладываем много тонко порезанного лука и держим его на огне, пока не станет мягким и ласковым. Солим. Возвращаем к луку печень и добавляем ОДНУ ложку сметаны. Даем всей компании прогреться и познакомиться, пару раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Перед подачей посыпаем зеленью. Несмотря на мою нелюбовь к печени, я искренне рекомендую вам попробовать эти рецепты. Я люблю, чтобы было быстро (очень быстро!), чтобы на следующий день не нужно было бежать 10 км в наказание за лишний кусочек, и чтобы было вкусно. А все эти блюда — действительно вкусные (как бы я ни относилась к печени до начала этого эксперимента). Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
31
Котофея
хорошо написано, талантливо) Утаскиваю к себе в копилку
СсылкаПожаловаться
Котофея
а...только я б еще огурчика маринованного мелкого нарубленного
бросила, а?
СсылкаПожаловаться
Алима Таскайратова
спасибо очень вкусно получается
СсылкаПожаловаться
Лилия Сафонова
а моя мама делает так: 1часть печени прокручивается на мясорубке, и по 0,5 лука и моркови. + чеснок, соль и перец повкусу! и жарим оладушки! быстро и получается много! тоже оч вкусно! мои мальчишки оба не любят печень, но это едят с удовольствием! а еще я люблю кубиком жареную печень с картошкой и луком...ммм)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Клыкова
Спасибо, надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Клыкова
А я не поняла, что обжаривается всё без масла?
СсылкаПожаловаться
Елисеев Евгений
печень обвалять в муке, обжарить до легкой корочки, затем обжарить лук, все в кастрюлю, залить кипятком из чайника только покрыв печень водой, 10 мин покипит - добавить сметаны, на полкило печени - 400-500 грамм банку, еще 10 мин покипит выключить. Получается печень в обалденном сметанном соусе, при остывании он густеет и вкуснеет, делаю ради этого соуса, идет ко всем крупам, макаронам, картошке, - вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
Елисеев Евгений
В ответ на комментарий от Елисеев Евгений
Елисеев Евгений
печень обвалять в муке, обжарить до легкой корочки, затем обжарить лук, все в кастрюлю, залить кипятком из чайника только покрыв печень водой, 10 мин покипит - добавить сметаны, на полкило печени - 400-500 грамм банку, еще 10 мин покипит выключить. Получается печень в обалденном сметанном соусе, при остывании он густеет и вкуснеет, делаю ради этого соуса, идет ко всем крупам, макаронам, картошке, - вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
экспериментировал с разными приправами, лучше всего без них
СсылкаПожаловаться
Анна
А я делаю так:
Беру печень и лук 1/1 т.е. на 1 кг печени 1 кг лука.
Режу печень небольшими кусочками (так, чтоб в чайную ложку помещалось - с минимального возраста давала детям, да и сама чайной ложкой люблю есть), "обжигаю в сковородке/сотейнике с растительным масло (оливковым и/или подсолнечным, никогда не использую рафинированное), закрываю крышкой и оставляю тушиться на небольшом огне (не зажаривается, выделяется много-много сока), в это время нарезаю лук небольшими тонкими четвертькольцами и добавляю к печени. Засыпаю сухими петрушкой и укропом, добавляю соевый соус, лавровый лист и тушу под крышкой иногда помешивая "до готовности". Я люблю, чтоб печень и лук не хрустели, хороший сочный лук частично превращается в соус, все получается сочным и с естественным подливом. Доставая из холодильника ем холодным, как вкусную и стильную закуску. Приятного аппетита всем!
СсылкаПожаловаться
Ольга Старостина
"Строгановский" соус и вариации на не него - действительно вкусно. У нас в семье пользуемся примерно таким же рецептом: печень (и куриная тоже подойдет) слегка вымачиваем в молоке, обсушиваем, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, перекладываем в сотейник. Туда добавляю чуть-чуть сухого белого вина и слегка прогреваю, мин.5 - не больше. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла и слегка обжариваем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Перекладываю на печень. Далее (если нужно - добавляем немного масла) слегка обжариваю вешенки или шампиньоны. Опять укладываю в печень. На сковороду добавляю маленький кусочек сливочного масла, 1 ст. л. муки + немного молока (не сливок!), прогреваю и заливаю печень. Добавляю лавровый лист, немного соли + свежемолотый перец и - любимца нашей семьи - тмин. Перемешиваем, пробуем, если нужно добавляю 1 ст.л. сметаны. Прогреваем все вместе. Если разложить по формочкам и добавить тертый сыр - получится что-то похожее на жюльен. И этим же способ легко и вкусно готовится не только печень, но и грудка индейки и даже говядина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru