Филе куриное | 1 кг 250 г |
Белые грибы (для соуса) | 500 г |
Сметана (для соуса) | 100 г |
Сливки молочные (для соуса+для пюре) | 300 г +150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Картофель (для пюре) | 1 кг |
Масло сливочное (для пюре + для фарша) | 80 г + 75 г |
Хлеб | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Чеснок | 10 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Зелень (базилик и петрушка) | по 5 г |
Лук | 50 г |
Б | 16 г. |
Ж | 9 г. |
У | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Куриные котлеты. Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб.
Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г.
Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле.
После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 градусов.
Картофельное пюре. Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла.
Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.
Грибной соус. Грибы отварить до готовности.
Нарезать кубиками.
Обжарить грибы на сковороде с маслом.
Влить сливки.
Добавить сметану.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.