Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Ингредиенты:
Филе куриное1 кг 250 г
Белые грибы (для соуса)500 г
Сметана (для соуса)100 г
Сливки молочные (для соуса+для пюре)300 г +150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Картофель (для пюре)1 кг
Масло сливочное (для пюре + для фарша)80 г + 75 г
Хлеб100 г
Молоко коровье100 мл
Чеснок10 г
Яйца куриные2 шт.
Зелень (базилик и петрушка)по 5 г
Лук50 г
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж9 г.
У12 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриные котлеты. Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб.

Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г.

Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле.

После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 градусов.

Картофельное пюре. Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла.

Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.

Грибной соус. Грибы отварить до готовности.

Нарезать кубиками.

Обжарить грибы на сковороде с маслом.

Влить сливки.

Добавить сметану.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.