Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан "Дед Пихто"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане «Дед Пихто» царит уютная и гостеприимная атмосфера, располагающая к приятному времяпрепровождению. В меню ресторана представлены изысканные блюда авторской, европейской и русской кухонь, которые придутся по вкусу даже самому привередливому посетителю. В будние дни с 12:00 до 16:00 здесь действует 20% скидка на все меню ресторана, а также подаются столь актуальные здесь бизнес-ланчи. Кроме того, ресторан «Дед Пихто» проводит банкеты, детские праздники и оказывает услуги кейтеринга. Адрес: Москва, ул. Лесная, 7 (бизнес-центр «Белые Сады») Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
хлеб
 100 г
зелень (базилик и петрушка)
 по 5 г
лук
 50 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Куриные котлеты. Пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб.

Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г.

Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле.

После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 градусов.

Картофельное пюре. Картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла.

Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.

Грибной соус. Грибы отварить до готовности.

Нарезать кубиками.

Обжарить грибы на сковороде с маслом.

Влить сливки.

Добавить сметану.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой

Леди Mail.Ru
Отзывы
28
Татьяна Нехлебова
Считаю, что будет интересней, если будут предлагаться два варианта блюд: калорийный и диетический с указанием количества калорий в обоих вариантах. Я например в котлеты добавляю батон, замоченный на воде или вообще овсяные хлопья.
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
Где взять полкило белых грибов
СсылкаПожаловаться
Игорь Заборский
в магазине
СсылкаПожаловаться
Шандик
А каллорий сколько? Очуметь!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от .
.
непонятно, зачем одновременно сметану и сливки использовать, как-то нерационально. И в куриные котлеты лук вкуснее обжаренный. а не сырой, курица сырой лук не очень любит, ИМХО
СсылкаПожаловаться
Сырой лук добавляют к фаршу для любых котлет для большей сочности. Сливки - чтобы грибы более нежными получились, а сметану - для придания нужной консистенции соусу.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Дарья Неклюдова История переписки2
Дарья Неклюдова
слишком уж сложноватый рецепт)) особенно для приготовления блюда вечером после работы) так заморачиваться, только если в выходные))
СсылкаПожаловаться
Не сложный, просто подробно расписала процесс.
СсылкаПожаловаться
АВК
Пюре здесь совершенно лишний компонент - во всём остальном зачёт, хотя в детстве мама вместо сметаны отдельно "поджаренную" муку добавляла в "грибы+сливки" и получалась полу-густая светло-коричневая подливка, уммм(!) - и грустящую хлебную горбушечку в неё потом макать, макать, макать!!!
СсылкаПожаловаться
Юлька
ПЮре-лишнее, а горбушечка в соус не лишняя? Ахаха
СсылкаПожаловаться
Лариса Калач
шикарноооооо!
СсылкаПожаловаться
Маша Максимова
квашеная капуста - лишняя)) а так рецепт интересный))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru