Курица (для бульона) | 550 г |
Вода (для бульона) | 2 л |
Зелень (для бульона) | 7 г |
Лапша | 350 г |
Лук | 65 г |
Морковь | 65 г |
Опята (маринованные) | 125 г |
Огурец | 75 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 300 г |
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 10 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю налить холодную воду (2 л), положить курицу и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения. Томить на медленном огне до выпаривания бульона до 1,5 л.
Вынуть курицу. Бульон процедить через марлю.
Курицу разобрать на волокна.
Лук нарезать кольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Нарезать соломкой свежий огурец.
Мелко нарезать укроп.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук.
Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить.
Добавить пассерованные овощи в готовый куриный бульон, довести до кипения.
Вернуть в бульон мясо.
Добавить лапшу, перемешать и довести до кипения.
Добавить маринованные опята, довести до кипения, посолить и поперчить.
Добавить зелень, снять с огня.
Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
При подаче добавить в каждый горшочек половинку вареного яйца и нарезанный соломкой огурец. Приятного аппетита!