Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриная лапша с опятами

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан "Дед Пихто"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане «Дед Пихто» царит уютная и гостеприимная атмосфера, располагающая к приятному времяпрепровождению. В меню ресторана представлены изысканные блюда авторской, европейской и русской кухонь, которые придутся по вкусу даже самому привередливому посетителю. В будние дни с 12:00 до 16:00 здесь действует 20% скидка на все меню ресторана, а также подаются столь актуальные здесь бизнес-ланчи. Кроме того, ресторан «Дед Пихто» проводит банкеты, детские праздники и оказывает услуги кейтеринга. Адрес: Москва, ул. Лесная, 7 (бизнес-центр «Белые Сады») Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
вода (для бульона)
 2 л
зелень (для бульона)
 7 г
лапша
 350 г
лук
 65 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю налить холодную воду (2 л), положить курицу и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения. Томить на медленном огне до выпаривания бульона до 1,5 л.

Вынуть курицу. Бульон процедить через марлю.

Курицу разобрать на волокна.

Лук нарезать кольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Нарезать соломкой свежий огурец.

Мелко нарезать укроп.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук.

Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить.

Добавить пассерованные овощи в готовый куриный бульон, довести до кипения.

Вернуть в бульон мясо.

Добавить лапшу, перемешать и довести до кипения.

Добавить маринованные опята, довести до кипения, посолить и поперчить.

Добавить зелень, снять с огня.

Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

При подаче добавить в каждый горшочек половинку вареного яйца и нарезанный соломкой огурец. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
ahlko
Хороша похлёбка для свиней, если конечно они её жрать будут. Свиньи тоже в жрачке разбираются, особенно в лапше с огурцами...
СсылкаПожаловаться
Частичка Вселенной
Да уж.... шаловливые ручки повара сотворили кошмар...
СсылкаПожаловаться
Саня Прыщёв
Решил приготовить курицу с опятами в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.
СсылкаПожаловаться
ssn_3012 ssn_3012
Не нужны грибы и огурец. Будет обычный быстрый куриный супчик с лапшой (вермишелью).
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Галина Тумайкина
Галина Тумайкина
Морковь соломкой кладу в бульон без обжарки) луковицу целиком и затем удаляю) грибы и огурец - не тот случай))
СсылкаПожаловаться
Я тоже так делаю, и еще не развариваю курицу до состояния "на волокна". Дети любят еще картошку добавить, одновременно с лапшой
СсылкаПожаловаться
Лелик
Да вообще,если в горшочках,то в духовке надо готовить,а так не понятно
СсылкаПожаловаться
Светлана
все повара ресторанов прям собрались =)
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от ahlko
ahlko
Хороша похлёбка для свиней, если конечно они её жрать будут. Свиньи тоже в жрачке разбираются, особенно в лапше с огурцами...
СсылкаПожаловаться
супер! согласна с вами
СсылкаПожаловаться
Елена Гришечко
350 г лапши на 1.5 литра бульона по моему перебор
СсылкаПожаловаться
VITALIJ BOGDANOV
zabacaju togda posmotrim.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru