
Масло сливочное (комнатной температуры) | 120 г |
Сахар тростниковый | 125 г |
Ваниль | 1 палочка |
Яйца куриные | 1 шт. |
Тыква (сорт баттер нат) | 230 г |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Соль | щепотка |
Сухофрукты (курага и изюм) | 100 г |
Грецкий орех | 100 г |
Специи (имбирь, корица, мускатный орех) | |
Маскарпоне | 200 г |
Сливки молочные (35%) | 100 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Апельсин (сок и цедра отдельно) | 1 шт. |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 29 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.

Добавить ваниль и яйцо, взбить еще раз.

Тыкву натереть на мелкой терке.

Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.

Изюм с курагой замочить в теплой воде, потом обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками. Смешать с сухофруктами и вмешать в мучную смесь. Добавить специи (имбирь сухой – ¾ ч. ложки, корица – ¾ ч. ложки, орех мускатный – ¼ ч. ложки).

Орехи обжарить и порубить ножом, добавить в смесь. Аккуратно объединить масляную и мучную смеси.

Смазать маслом формочки для кекса.

Выложить смесь в формочки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке 35-40 минут.

Крем. Натереть цедру апельсина, выжать сок. В комбайн положить маскарпоне, вылить сливки, добавить сахарную пудру и слегка взбить до объединения. Добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 20-30 мл (по вкусу) апельсинового сока. Взбить все вместе до пышности.

Кекс подавать теплым или холодным с сырно-сливочным кремом. Приятного аппетита!