Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тыквенный кекс со сливочным кремом

Источник — Кулинарная студия Clever
Ингредиенты
ваниль
 1 палочка
мука
 160 г
разрыхлитель
 ½ ч. л.
соль
 щепотка
сухофрукты (курага и изюм)
 100 г
специи (имбирь, корица, мускатный орех)
маскарпоне
 200 г
сахарная пудра
 30 г
Процесс приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.

Добавить ваниль и яйцо, взбить еще раз.

Тыкву натереть на мелкой терке.

Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.

Изюм с курагой замочить в теплой воде, потом обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками. Смешать с сухофруктами и вмешать в мучную смесь. Добавить специи (имбирь сухой – ¾ ч. ложки, корица – ¾ ч. ложки, орех мускатный – ¼ ч. ложки).

Орехи обжарить и порубить ножом, добавить в смесь. Аккуратно объединить масляную и мучную смеси.

Смазать маслом формочки для кекса.

Выложить смесь в формочки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке 35-40 минут.

Крем. Натереть цедру апельсина, выжать сок. В комбайн положить маскарпоне, вылить сливки, добавить сахарную пудру и слегка взбить до объединения. Добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 20-30 мл (по вкусу) апельсинового сока. Взбить все вместе до пышности.

Кекс подавать теплым или холодным с сырно-сливочным кремом. Приятного аппетита!

Отзывы
1
Виктория
поставила в духовку,жду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru