Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мидии под пармезановой крошкой

Фото — Александр Минченко, источник — СHELSEA GastroPub
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Адрес: Москва, М. Гнездниковский переулок, 12/27 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
батон
 1/4 шт.
пармезан (или Грана Падано)
 70 г
чеснок
 1 зубчик
томаты вяленые
 50 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Приготовить пармезановую крошку. Запечь кусочки батона без корок в духовке до легкого золотистого цвета.

Дать кусочкам остыть, а затем измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить масло и чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции.

Мидии разморозить, промыть в проточной воде, чтобы избежать попадания мелких осколков раковин. Срезать мясо и оставить в раковинах.

Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованскими травами.

Должна получиться слегка жирная крошка.

На каждую мидию насыпать примерно 2/3 чайной ложки крошки, слегка разровнять, чтобы мясо мидии было полностью закрыто.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут.

Мидии готовы!

Переложить на тарелку для подачи. 

Полить сверху томатным маслом.

Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом.

Мидии в створках под пармезановой крошкой с вялеными томатами готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Juliya Drakones
Вкуснятина. Возьму на заметку рецепт крошки для другого блюда из мидий в ракушках
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru