Перец болгарский (разных цветов) | 3 шт. |
Филе куриное (отварное) | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 5 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Самый нежный, самый вкусный и самый любимый салатик! Украсит с достоинством любой праздничный стол, а оригинальная подача приятно удивит гостей!
Для салата нарезать мелко лук и залить кипятком. Оставить минут на 10. Слить воду и промыть холодной водой, (необходимо для того, чтобы ушла горечь).
Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно. Взбитое яйцо вылить на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и пожарить блинчик, с двух сторон до золотистости. Не пережаривать, иначе салат будет горчить. Пожарить блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы они немного подсохли.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Яичные блинчики нарезать соломкой.
Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками. Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности.
Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Листики можно сделать и пошире и поуже, как больше нравится. Затем кончиком ножа, очень аккуратно расслоить перец до низа, до надрезов. И так сделать каждый листик. Глубокую емкость наполнить холодной водой, опустить цветок из перца в воду (это нужно для того, чтобы листики раскрылись).
Оставить примерно на час-два. А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник, чем холоднее вода , тем быстрее раскроются листики.
Чтобы получилась чашечка, нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики. Чашечки можно подготовить заранее и хранить в холодной воде.
Наполнить чашечки-цветочки салатом. Украсить по вкусу!
Приятного аппетита!