
Тыква | 250 г |
Апельсин | 1 шт. |
Изюм | по вкусу |
Шоколад горький (для соуса) | 90 г |
Сахар (для соуса) | 3 ст. л. |
Масло сливочное (для соуса) | 15 г |
Сливки молочные (для соуса) | 3 ст. л. |
Вода (для соуса) | 40 мл |
Ваниль (экстракт, для соуса) | 1/2 ч. л. |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 8 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.

В хмурые осенние дни предлагаю порадовать себя вкусным и необычным сладким салатом, в котором удачно сошлись актуальная в осенний сезон тыква, сладкие апельсины и ароматный шоколадный соус. Тыкву очистить, помыть и запечь в духовке при 180-200 градусах до мягкости.

Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить,изюм разложить на бумажное полотенце и обсушить.

Запеченую тыкву хорошо остудить и порезать брусочками.

Апельсин очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленки и разрезать пополам.

Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку положить сахар, добавить воду и на маленьком огне нагревать до растворения сахара. Потом добавить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Хорошо мешать до получения однородной массы.

В шоколадную массу добавить сливки и ванильный экстракт. Если у вас не очень сладкая тыква или апельсины, то при приготовлении соуса количество сахара можно увеличить!

На тарелку выложить кусочки тыквы и апельсина.

Сверху выложить изюм (можно добавить курагу или чернослив), полить шоколадным соусом и сразу подавать. Приятного аппетита!!!