Салат | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Кабачки | 200 г |
Свекла | 200 г |
Тыква | 300 г |
Пармезан | 150 г |
Кедровый орех | горсть |
Имбирь | 1 ч.л. |
Зелень (кинза и петрушка) | пучок |
Масло оливковое | 50 г |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Соль (овощная) | 0,5 ч.л. |
Приправы | 0,5 ч.л. |
Вяленые помидоры | 100 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Необычный, вкусный и диетический салат приятно удивит идеальным вкусовым сочетанием всех компонентов. А особенно поразит вкус свекольных чипсов.
Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, кабачок тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать морской солью.
Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.
Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.
Настрогать пармезан.
Добавить вяленые помидоры, тертый имбирь, кинзу, петрушку.
Добавить овощные чипсы.
Тонко порезать сладкую тыкву на стружку.
Классическая заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, овощная соль, приправы.
Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!