
Ингредиенты:
Груша | 2 шт. |
Чечевица | 300 г |
Петрушка | 3-4 веточки |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Соль морская | 1/3 ч.л. |
Масло ореховое | 3 ст.л. |
Перец душистый | щепотка |
Орегано | щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 13 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Сочетание не совсем обычное, но салат получается необыкновенно вкусный и полезный. Один из моих любимых.

Груши должны быть сладкими, но не мягкими. Почистить, порезать на кубики. Полить лимонным соком (чтобы не потемнели).

Чечевицу (можно черную, можно зеленую) отварить в подсоленной воде минут 10. Не разваривать!

В глубокой миске соединить грушу, рубленую петрушку, чечевицу. Полить заправкой и аккуратно размешать.

Полить заправкой: ореховое масло, перец черный, орегано, соль. Все хорошо смешать.

Приятного аппетита!