Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с красной рыбой и яйцом-пашот

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рыба (лосось, семга, форель)
 50-100 г
перец болгарский (красный и зеленый)
 1 шт. + 1 шт.
лук шалот
 1 шт
багет (любой белый хлеб)
 по вкусу
лимонный сок (для заправки)
 1/4 ч.л.
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
уксус (для яйца -пашот)
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Этот элементарный в приготовлении и очень вкусный салат подойдет как для простого ужина, так и для торжественного. Салат легкий и одновременно сытный! 

Нарезать кусочками зеленый болгарский перец.

Нарезать кусочками красный болгарский перец.

Нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым или красным луком).

Нарезать красную рыбу средними полосками. Рыбу можно взять слабосоленую или подкопченную.

К такому салату хорошо подать гренки из поджаренного хлеба.

Нарезанный ломтиками белый хлеб поджарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приготовить заправку: в оливковое масло добавить бальзамический уксус, горчицу и лимонный сок.

В заправку добавить соль,перец и хорошо перемешать.

Для приготовления яйца-пашот в кастрюлю налить воду (примерно 2 литра), дать закипеть.

В кипящую воду добавить уксус, уменьшить огонь, чтобы исключить кипение и ложкой сделать воронку. В середину воронки влить предварительно разбитое в чашечку яйцо. Варить около 3 минут, после - достать.

На блюдо выложить предварительно промытые и просушенные салатные листья, лук, болгарский перец, красную рыбу и полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот, посыпав его солью и перцем. Подавать салат с поджаренными ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
la*
Я думаю вкусно должно получиться, обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от la*
la*
Я думаю вкусно должно получиться, обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
конечно попробуйте! вкусно)
СсылкаПожаловаться
la*
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Кувшинка
Послушайте, кулинары! Придумайте уже своё название яйцам ПАШОТ! Надоело засилие англицких придумок. Пора пора придти в себя, пашоты.
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
яйцо ,приготовленное таким способом, называют именно пашот,вареным его не назовешь. так же как мясо называют стейком,морких гадов называют морским коктейлем.. называть можно как угодно-вкус еды от этого не меняется)
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
Очень аппетитный и сытный салат! Спасибо за красоту!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Анна Анна
Анна Анна
Очень аппетитный и сытный салат! Спасибо за красоту!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за отзыв! готовьте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru