Стир-фрай с курицей

Ингредиенты:
Грудка куриная2 шт.
Лапша (гречневая)400-500 г
Чеснок3-4 зубчика
Фасоль стручковая2 горсти
Лук зеленыйпучок
Чили1 шт.
Имбирь10-15 г
Перец сладкий1-2 шт.
Соевый соуспо вкусу
Сок лимонный (лайма)1 шт.
Масло растительное1 -2 ст.л.
Кунжутпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Третий рецепт-конструктор - представитель паназитской кухни. Стир-фрай - это даже не блюдо, а популярная техника приготовления еды в Азии. Вок - главный инструмент в приготовлении стир-фрая, но в домашних условиях, особенно если у вас электрическая плита, вы можете использовать чугунную сковороду - она хорошо аккумулирует тепло, что, собственно, и важно в приготовлении этого блюда, так как оно жарится за считанные минуты, а не тушится.

Стир-фрай - вещь стремительная, и самое главное тут - подготовка продуктов к приготовлению. Нашинковать лук-порей (если у вас его нет, вы можете спокойно заменить репчатым, нарезав его полукольцами). Паприку нашинковать на крупные сегменты (ромбы/дольки).

С куриной грудки снять (если она есть) кожу, нарезать мясо соломкой.

Нарезать перец чили, соломкой - имбирь, чеснок.

В разогретый вок налить масло и тоже даем ему нагреться, «раскатывая» по стенкам. Добавить мясо курицы, лук-порей, перец паприку. Параллельно вскипятить чайник для лапши.

В кипятке побланшировать стручковую фасоль. В кастрюлю влить кипяток, добавить гречневую лапшу - варить лапшу 7-8 минут до состояние аль денте, доготавливаться лапша будет уже в воке. Использовать можно любую лапшу - рисовую, пшеничную, гречневую.

Добавить в вок фасоль, имбирь, чеснок, перец чили.

Выжать в вок сок лайма/лимона.

Плотную часть зеленого лука отрезать, добавить в вок, влить соевый соус по вкусу, все хорошо перемешать.

Добавить  лапшу и все хорошо перемешать, готовить 1-2 минуты. Добавить кунжутное семя.

При желании можно еще добавить пару капель масла. Посыпать зеленым луком готовое блюдо, разложить по тарелкам. Блюдо расчитано на 4 персоны.

По такой же схеме можно «собрать» стир-фрай практически из всего, что найдется в холодильнике: вкусный, яркий и полезный обед будет готов буквально за 10 -15 минут. Приятного аппетита!