Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стир-фрай с курицей

Автор — Zarema
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 2 шт.
лапша (гречневая)
 400-500 г
чеснок
 3-4 зубчика
лук зеленый
 пучок
чили
 1 шт.
имбирь
 10-15 г
перец сладкий
 1-2 шт.
соевый соус
 по вкусу
лимонный сок (лайма)
 1 шт.
масло растительное
 1 -2 ст.л.
кунжут
 по вкусу
Процесс приготовления

Третий рецепт-конструктор - представитель паназитской кухни. Стир-фрай - это даже не блюдо, а популярная техника приготовления еды в Азии. Вок - главный инструмент в приготовлении стир-фрая, но в домашних условиях, особенно если у вас электрическая плита, вы можете использовать чугунную сковороду - она хорошо аккумулирует тепло, что, собственно, и важно в приготовлении этого блюда, так как оно жарится за считанные минуты, а не тушится.

Стир-фрай - вещь стремительная, и самое главное тут - подготовка продуктов к приготовлению. Нашинковать лук-порей (если у вас его нет, вы можете спокойно заменить репчатым, нарезав его полукольцами). Паприку нашинковать на крупные сегменты (ромбы/дольки).

С куриной грудки снять (если она есть) кожу, нарезать мясо соломкой.

Нарезать перец чили, соломкой - имбирь, чеснок.

В разогретый вок налить масло и тоже даем ему нагреться, «раскатывая» по стенкам. Добавить мясо курицы, лук-порей, перец паприку. Параллельно вскипятить чайник для лапши.

В кипятке побланшировать стручковую фасоль. В кастрюлю влить кипяток, добавить гречневую лапшу - варить лапшу 7-8 минут до состояние аль денте, доготавливаться лапша будет уже в воке. Использовать можно любую лапшу - рисовую, пшеничную, гречневую.

Добавить в вок фасоль, имбирь, чеснок, перец чили.

Выжать в вок сок лайма/лимона.

Плотную часть зеленого лука отрезать, добавить в вок, влить соевый соус по вкусу, все хорошо перемешать.

Добавить  лапшу и все хорошо перемешать, готовить 1-2 минуты. Добавить кунжутное семя.

При желании можно еще добавить пару капель масла. Посыпать зеленым луком готовое блюдо, разложить по тарелкам. Блюдо расчитано на 4 персоны.

По такой же схеме можно «собрать» стир-фрай практически из всего, что найдется в холодильнике: вкусный, яркий и полезный обед будет готов буквально за 10 -15 минут. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Cola Vanila
капнуть масла из жаренного кунжута, и можно без лимона тогда (лимон с соевым соусом - ну не знаю..), рубленный чеснок в конце.
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
Хорошо смотрится , и лапша меня эта манит ....
СсылкаПожаловаться
Долька
Легко и быстро!
СсылкаПожаловаться
Алина Колосова
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Венера Осепчук
обожаю это блюдо! и готовится быстро, и всегда вкусно!)
СсылкаПожаловаться
Светлана Горбуненко
Стир-фрай для быстрой готовки - идеальное блюдо!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Классный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru