Шпинат (свежий) | 1-2 горсти |
Семга (любая красная рыба) | 100 г |
Креветки | 200 г |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Масло оливковое (для заправки + для маринада) | 3 ст.л. + 3 ст.л. |
Сок лимонный (для заправки) | 1 ч.л. |
Горчица (для заправки) | 1 ч.л. |
Петрушка (для маринада креветок) | по вкусу |
Чеснок (для маринада креветок) | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 7 г. |
У | 15 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Рекомендую приготовить вот такой полезный и сытный салатик. Креветки очистить.
Приготовить маринад для креветок: 3 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанная зелень петрушки, нарезанный тонкими пластинками чеснок и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Положить креветки в маринад и оставить в холодильнике на 1 час.
Сварить яйца,остудить и нарезать четвертинками.
Нарезать полосками красную рыбу (можно использовать слабосоленую или подкопченную).
На сковороду-гриль выложить креветки.
Слегка обжарить их.
Приготовить заправку: 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, лимонный сок, соль, перец по вкусу хорошо перемешать.
На тарелку выложить промытые и обсушенные листья шпината (если листья очень крупные - порвать их на несколько частей).
На шпинат выложить рыбу и креветки.
Сверху положить четвертинки яиц, присыпать черным перцем и полить заправкой. Можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!!!