Лимонный крем

Ингредиенты:
Лимон1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сахар50 г
Масло сливочное10-15 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж12 г.
У32 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Это самый быстрый и яркий десерт на свете! Я привожу пропорции на 1 лимон, если захотите использовать больше — не забудьте увеличить количество остальных ингредиентов. Итак, с лимона снимаем цедру и смешиваем с сахаром, чтобы цедра отдала свой аромат.

В эту же миску выжимаем лимонный сок. Перемешиваем.

Взбиваем — вилкой, легко — яйцо и отправляем к сахару с лимоном. Теперь все это должно немного постоять, пообщаться, обменяться новостями и ароматами.

Теперь важное. ФИЛЬТРУЕМ смесь через сито или марлю в ковшик. Добавляем масло и держим на небольшом огне, помешивая, пока крем не загустеет.

Можно этим кремом начинить тарталетки, а можно — когда гости обрушились на вас внезапно — подать со свежим хрустящим багетом.