Лимон | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 10-15 г |
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 32 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Это самый быстрый и яркий десерт на свете! Я привожу пропорции на 1 лимон, если захотите использовать больше — не забудьте увеличить количество остальных ингредиентов. Итак, с лимона снимаем цедру и смешиваем с сахаром, чтобы цедра отдала свой аромат.
В эту же миску выжимаем лимонный сок. Перемешиваем.
Взбиваем — вилкой, легко — яйцо и отправляем к сахару с лимоном. Теперь все это должно немного постоять, пообщаться, обменяться новостями и ароматами.
Теперь важное. ФИЛЬТРУЕМ смесь через сито или марлю в ковшик. Добавляем масло и держим на небольшом огне, помешивая, пока крем не загустеет.
Можно этим кремом начинить тарталетки, а можно — когда гости обрушились на вас внезапно — подать со свежим хрустящим багетом.