Перец болгарский | 2 шт. |
Фасоль стручковая | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Коктейль из морепродуктов | 300 г |
Оливки | 200 г |
Петрушка | 1 большой пучок |
Мед | 1 ст.л. |
Соль | 2-3 ст.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Горчица | 2 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 5 г. |
У | 13 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Болгарский перец помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке при 230 градусах минуты 3. Положить в пакет или герметичную емкость до остывания (так легче будет удалить кожицу).
Удалить кожицу и семена. Порезать соломкой.
Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. В сковороду налить растительное масло, 2 ч.л. сладкой горчицы, соль овощную, черный перец. Прогреть.
Добавить стручковую фасоль и слегка обжарить. 3-4 мин. достаточно.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 4-5 мин. Не переварить!
Морской коктейль тоже отварить и слегка обжарить в той же сковороде, где обжаривали стручковую фасоль.
Приготовить салатную заправку: мед, щепотку соли, сок лимона хорошо перемешать (венчиком). Добавить 2-3 ст.л. заливки от оливок или 2 ст.л. классического (хорошего) соевого соуса. Поперчить. Тонкой струйкой вливать растительное масло, непрерывно взбивая венчиком.
Все компоненты сложить в глубокую миску, руками крупно порвать петрушку, добавить порезанные пополам оливки.
Полить салатной заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!