Рис (отварной) | 100 г |
Нори | 1/2 шт. |
Авокадо | 15 г |
Салат айсберг | 5 г |
Лосось (холодного копчения) | 20 г |
Сыр сливочный | 20 г |
Шпинат | 5 г |
Кунжут (белый, обжаренный) | 1 г |
Икра красная (для украшения) | 7 г |
Имбирь (маринованный, для подачи) | 10 г |
Васаби (для подачи) | 5 г |
Соевый соус (для подачи) | 50 г |
Б | 9 г. |
Ж | 8 г. |
У | 15 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Роллы «Филадельфия» с нежным сливочным сыром, лососем и авокадо считаются сегодня одними из самых популярных в мире. Приготовить эти роллы «наизнанку» в домашних условиях совсем не сложно. Кроме основных ингредиентов для приготовления роллов потребуется бамбуковая циновка (макису).
Рис промыть в холодной воде (3 раза), отварить до готовности, заправить.
Совет от шеф-повара Геннадия Кима! На 500 г риса (5 порций) понадобится 50 г заправки. Для заправки смешать рисовый уксус (50 г), соль (1 г) и сахар (30 г).
Шпинат промыть, обсушить и нарезать. Нарезать авокадо, лосось и салат айсберг.
На нори равномерно разложить рис, посыпать кунжутом.
Аккуратно перевернуть заготовку, чтобы рис оказался снизу. На нори нанести полоску сливочного сыра.
На сыр положить салатные листья, рядом положить шпинат, на него — ломтики лосося.
Поверх салата выложить авокадо.
С помощью циновки свернуть в рулет.
Аккуратно развернуть. Ролл готов!
Острый нож смочить в холодной воде.
Разрезать ролл.
Выложить роллы на тарелку для подачи. Украсить красной икрой.
Отдельно в соуснике подать соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Приятного аппетита!