Печень куриная | 200 г |
Мандарины | 1 шт. |
Салат айсберг | 1 пучок |
Черри | 100 г |
Виноград (без косточек) | 50-70 г |
Сок лимонный (для соуса) | 2 ст.л. |
Масло оливковое (для соуса и обжарки печени) | 2 ст.л. + 3 ст.л. |
Соевый соус (для соуса) | 2 ст.л. |
Мука цельнозерновая (для панировки) | 3 ст.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 3 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ищите какой-нибудь новенький вкусный салат? Или уже задумываетесь о меню на новогодний вечер? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Готовится на раз-два, потрясающе вкусный и свежий! Поверьте, ваши гости будут в восторге! Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата.
Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
Обжарить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
На листья салата выложить кусочки куриной печени.
Затем выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута!
Наслаждайтесь!