Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Овощной салат с японской заправкой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан GINKGO на Варварке
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В новом ресторане GINKGO на Варварке можно совершить гастрономический тур по Азии, не покидая Москвы. Меню составлено из лучших блюд кухонь Вьетнама, Индии, Китая, Сингапура и Японии. Рецепты из каждой страны привозили местные повара: за японские традиции отвечает бренд-шеф SEIJI GROUP Сейджи Кусано, индийские блюда выбирал обаятельный индус, поработавший на кухне лучших отелей, а в тонкостях гастрономии Поднебесной разбираются два гениальных китайца, которые готовят для гостей GINKGO каждый день. Адрес: г. Москва, улица Варварка, дом 14 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
огурец
 половина длинного или один обычн
перец болгарский (красный и желтый)
 ¼ шт. + ¼ шт.
черри
 3 шт.
салат фриссе
 10 г
салат айсберг
 4 листочка
лук
 ½ шт.
редис
 1 шт.
лук зеленый
 1 стебель
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Разобрать салат айсберг по листочкам и разломить на небольшие куски.

Совет от шеф-повара! Очень важно, чтобы салат был свежий – в разрезе черенка без красных точек.

Вырезать из огурца семечки и нарезать его соломкой длиной в 4 см.

Сельдерей нарезать наискосок.

Все нарезанные овощи по ходу приготовления класть в холодную воду.

Мелко нарезать лук.

Нарезать тонкими кружками редис.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Салат фризе разобрать на листики.

Нарезанные овощи и зелень откинуть на сито, перемешать, обсушить.

Зеленый лук нарезать не мелко (1-2 см).

Аккуратно выложить овощи на тарелку для подачи.

У помидорки черри срезать верхушку.

Разрезать помидор пополам.

В этом случае он устойчиво и красиво будет лежать на тарелке.

Для приготовления соуса понадобится: 150 г яблок, 150 г репчатого лука, 50 г оливкового масла, 100 г соевого соуса, 100 мл лимонного сока, 10 г сахара, 50 г кетчупа, 5 г имбиря, 5 г чеснока и кунжут по вкусу.

Лук и яблоко нарезать /натереть на терке. Обжарить вместе на сухой сковородке без масла, чтобы лук не был сильно едким. Все пробить в блендере до однородности. Соус готов!

 

Полить салат приготовленным соусом и подавать.

Ясай сарада, овощной салат с японским дрессингом, готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru