Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рис, обжаренный с креветками

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан GINKGO на Варварке
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В новом ресторане GINKGO на Варварке можно совершить гастрономический тур по Азии, не покидая Москвы. Меню составлено из лучших блюд кухонь Вьетнама, Индии, Китая, Сингапура и Японии. Рецепты из каждой страны привозили местные повара: за японские традиции отвечает бренд-шеф SEIJI GROUP Сейджи Кусано, индийские блюда выбирал обаятельный индус, поработавший на кухне лучших отелей, а в тонкостях гастрономии Поднебесной разбираются два гениальных китайца, которые готовят для гостей GINKGO каждый день. Адрес: г. Москва, улица Варварка, дом 14 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
рис (отварной)
 170 г или 1 ст.
перец болгарский
 1/4 красного,1/4 желтого, 1/4 зе
цукини (без семечек)
 7 г
чеснок
 1 зубчик
тигровые креветки (свежие)
 5 шт.
лук
 30 г
масло растительное
 30 г
кетчуп
 1 ст.л.
белое вино
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Все овощи нарезать маленькими кубиками.

Почистить креветки.

Обязательно удалить хвосты и кишечную вену.

В миске взбить яйцо.

Налить в сковородку растительное масло. Добавить яйцо, жарить, постоянно размешивая и разбивая на кусочки.

Постоянно перемешивая, добавить в яйцо чеснок, затем лук и морковь.

Сдвинуть овощи и яйцо в сторону и на свободную часть сковороды выложить креветки. Сдвинуть сковороду на край плиты. На огне должна остаться та часть сковороды, где жарятся креветки. Овощи должны томиться на остаточном тепле.

Добавить к овощам цукини и болгарский перец.

Добавить в сковороду рис, кетчуп, соль и перец.

Перемешать рис с овощами, а затем и с креветками.

Влить белое вино и соевый соус. Если рис сильно слипается, можно сбрызнуть его уксусом, но совсем слегка.

Выложить креветки на тарелку.

Рис выложить в форму (в глубокую тарелку), утрамбовать.

Накрыть тарелкой и перевернуть.

Аккуратно снять форму.

Вокруг риса выложить креветки.

Украсить можно веточкой японского риса.

Эби Чахан, рис, обжаренный с креветками, готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
57
maja
Креветки бы съела.....
СсылкаПожаловаться
maja
В ответ на комментарий от Jly
Jly
фу, а, что у повара с руками, ногтями?
СсылкаПожаловаться
Он их просто сгрыз!
СсылкаПожаловаться
Shadow
Симпатично, на вид аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Ренева
В ответ на комментарий от El.Ra История переписки3
El.Ra
Такие вот стереотипы, спрашивается что делает вино в рисе по -азиатски?
СсылкаПожаловаться
белое вино может и не к месту. но есть рисовое, но вряд ли оно есть в "магнитах" и "пятерочках", а белое всегда под боком).
СсылкаПожаловаться
Александра Бажан
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Креветки...в Азии?! Вы меня поразили...
СсылкаПожаловаться
Про существование Юго-Восточной Азии видимо не слышали?
СсылкаПожаловаться
Маха Потапова
В ответ на комментарий от Jly
Jly
фу, а, что у повара с руками, ногтями?
СсылкаПожаловаться
Ногти очень коротко пострижены, как повару и положено, чтобы случайно кусочек в блюдо не срезать и грязи под ногтями чтоб не было.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Александра Бажан История переписки2
Александра Бажан
Про существование Юго-Восточной Азии видимо не слышали?
СсылкаПожаловаться
Я имела нашу Азию в РФ.
СсылкаПожаловаться
раиса ткачева
Пишут всякую ерунду, хотя в этих ресторанах никогда и не были. Наверное от злой зависти. Люди будьте добрее.
СсылкаПожаловаться
ippica
Обожаю ЮВА и ее кухню. Я бы еще перца жгучего щедро добавила. Хороший рецепт. Возьму как один из вариантов.
СсылкаПожаловаться
Нина Елецких
Восточную кухню или надо ОБОЖАТЬ ! Или принимать её такую какая я она сформировалась в тропическом климате или ... Продолжайте есть рисовую кашу которой вас кормили в садике...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru