Коктейль из морепродуктов (кальмар, морской гребешок, креве) | всего по 30 г |
Салат (айсберг, шпинат, мини романо, ло) | по 10 г каждого |
Салат фриссе | 3 г |
Вино белое (или саке) | 15 г |
Соевый соус | 10 г |
Сакэ (для морепродуктов+для соуса) | 15 г + 30 г |
Чеснок (для соуса) | 5 г |
Масло оливковое | 10 г |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Груша (для соуса) | 100 г |
Майонез (для соуса) | 50 г |
Сыр сливочный (для соуса) | 150 г |
Лук (для соуса) | 30 г |
Б | 11 г. |
Ж | 10 г. |
У | 2 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Креветки очистить, морские гребешки и кальмары нарезать.
Выложить морепродукты на раскаленную с оливковым маслом сковороду.
Обжарить морепродукты до светло-коричневой корочки, после добавить саке или вино.
После того как саке выпарится, добавить мирин.
Добавить соевый соус.
Поперчить по вкусу.
Посолить.
Добавить сливочное масло и перемешивать до густой массы (соуса). Выложить морепродукты на тарелку.
Салатный микс полить творожно-грушевым соусом. Для приготовления творожно-грушевого соуса фрукты и овощи перетереть на мелкой терке в пюре, добавить остальные ингредиенты и взбить венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
Поверх морепродуктов выложить салатный микс. Украсить листочками салата фризе.
Салат с морепродуктами готов! Приятного аппетита!