Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Ньокки картофельные

Совместный проект Ginza Project и культового журнала Maxim на верхнем этаже и крыше торгового центра Tsvetnoy. Уютное гастрономическое место днем, вечером оно превращается в модный бар для активных людей, которые знают толк в полуночном веселье. Музыка, танцы, постоянное движение – все это создает неординарный стиль и энергетику заведения. Концепция кухни – своеобразный авторский микс с азиатским колоритом. Подробнее
Ингредиенты
мука (манитоба)
 150 г
соль морская
 7 г
лук шалот
 16 г
куриный бульон
 200 г
рикотта
 80 г
зелень (базилик, кервель/петрушка)
пармезан
 40 г
масло трюфельное
 16 г
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить картофель в мундире в соленой воде.

Очистить картофель.

В миску насыпать муку.

Туда же натереть на мелкой терке или через сито картофель, пока он горячий.

Смешать картофельное пюре с мукой до получения однородной эластичной массы

Добавить яйцо и продолжить вымешивать, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Разделить тесто на четыре части и раскатать в длинную колбаску толщиной 2-3 сантиметра.

Нарезать на кусочки.

Каждую клецку прокатить по вилке, чтобы остались бороздки. Это придаст ньоккам классический вид. Отправить в морозилку.

Отварить ньокки в подсоленной воде 2 мин.

Для соуса зубчик чеснока, порезанный мелким кубиком лук шалот обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Добавить куриный бульон и слегка выпарить. Добавить в соус готовые ньокки.

Добавить трюфельную пасту, тертый пармезан и мелко нарезанный сибулет. Приправить солью и перцем. Перед подачей чеснок и тимьян удалить.

Выложить ньокки в глубокую тарелку.

Сверху выложить кнели из рикотты.

Украсить тонко нарезанным или натертым на терке трюфелем и зеленью. Сбрызнуть трюфельным маслом.

Совет от шеф-повара Андрея Орлова! Можно использовать только трюфельное масло - его надо немного, и оно не столь дорогое, как трюфель.

Ньокки картофельные с рикоттой  и черным трюфелем готовы! Приятного аппетита!

Отзывы
3
Татьяна Агафонова
охренеть.....по другому и не скажешь!
СсылкаПожаловаться
Даша Дмитренко
где там мой мешок трюфелей? всё думала, куда б деть. Пойду с картофаном сделаю
СсылкаПожаловаться
kachasow51@mail.ru
В ответ на комментарий от Даша Дмитренко
Даша Дмитренко
где там мой мешок трюфелей? всё думала, куда б деть. Пойду с картофаном сделаю
СсылкаПожаловаться
Ага)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru