Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ньокки картофельные

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Maxim Bar
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совместный проект Ginza Project и культового журнала Maxim на верхнем этаже и крыше торгового центра Tsvetnoy. Уютное гастрономическое место днем, вечером оно превращается в модный бар для активных людей, которые знают толк в полуночном веселье. Музыка, танцы, постоянное движение – все это создает неординарный стиль и энергетику заведения. Концепция кухни – своеобразный авторский микс с азиатским колоритом. Адрес: Москва, Цветной б-р, 15 (Универмаг Tsvetnoy, 7 этаж) Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мука (манитоба)
 150 г
соль морская
 7 г
лук шалот
 16 г
куриный бульон
 200 г
рикотта
 80 г
зелень (базилик, кервель/петрушка)
пармезан
 40 г
масло трюфельное
 16 г
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить картофель в мундире в соленой воде.

Очистить картофель.

В миску насыпать муку.

Туда же натереть на мелкой терке или через сито картофель, пока он горячий.

Смешать картофельное пюре с мукой до получения однородной эластичной массы

Добавить яйцо и продолжить вымешивать, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Разделить тесто на четыре части и раскатать в длинную колбаску толщиной 2-3 сантиметра.

Нарезать на кусочки.

Каждую клецку прокатить по вилке, чтобы остались бороздки. Это придаст ньоккам классический вид. Отправить в морозилку.

Отварить ньокки в подсоленной воде 2 мин.

Для соуса зубчик чеснока, порезанный мелким кубиком лук шалот обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Добавить куриный бульон и слегка выпарить. Добавить в соус готовые ньокки.

Добавить трюфельную пасту, тертый пармезан и мелко нарезанный сибулет. Приправить солью и перцем. Перед подачей чеснок и тимьян удалить.

Выложить ньокки в глубокую тарелку.

Сверху выложить кнели из рикотты.

Украсить тонко нарезанным или натертым на терке трюфелем и зеленью. Сбрызнуть трюфельным маслом.

Совет от шеф-повара Андрея Орлова! Можно использовать только трюфельное масло - его надо немного, и оно не столь дорогое, как трюфель.

Ньокки картофельные с рикоттой  и черным трюфелем готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Татьяна Агафонова
охренеть.....по другому и не скажешь!
СсылкаПожаловаться
Даша Дмитренко
где там мой мешок трюфелей? всё думала, куда б деть. Пойду с картофаном сделаю
СсылкаПожаловаться
kachasow51@mail.ru
В ответ на комментарий от Даша Дмитренко
Даша Дмитренко
где там мой мешок трюфелей? всё думала, куда б деть. Пойду с картофаном сделаю
СсылкаПожаловаться
Ага)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru