Подготовить ингредиенты.
Предварительно отварить картофель, добавив пару зубчиков чеснока и веточку тимьяна.
Почистить и нарезать кубиками размером 3 см.
Водоросли замочить в холодной воде на 10 минут, откинуть на сито и дать воде стечь.
Можно использовать комбу.
Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком.
Осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов.
Смешать осьминога с тандури и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.
В сотейник налить бульон и прогреть картошку.
Добавить сливочное масло.
Добавить водоросли, соль и перец по вкусу.
Приготовить соус айоли. Отделить желток от белка. Добавить к желтку мелко порезанный чеснок, взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло (250 г), продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона, соль и перец по вкусу.
Подготовленный картофель выложить на дно тарелки, полить соусом. Сверху выложить теплого осьминога.
Украсить листьями сельдерея, томатами черри и посыпать розовым перцем и цедрой лимона.
Салат с осьминогом тандури и молодым картофелем готов! Приятного аппетита!