Капуста краснокочанная | 1 маленький кочан |
Капуста белокочанная | 1 маленький кочан |
Морковь | 2 шт. средние |
Кукуруза (консервированная) | 1 банка |
Петрушка | 1 пучок |
Йогурт (или сметана) | 100 г |
Уксус яблочный | 1 ст.л. |
Сахар | 3 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Горчица (дижонская) | 1 ст.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!