Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Теплый салат с тыквой и чечевицей

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 400 г
фета
 200 г
бальзамический соус (заправка)
 1 ч. л.
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Предлагаю рецепт настоящего осеннего салата - вкусного и полезного! Лучше его подавать именно теплым.

Для приготовления понадобится большая горсть листьев салата (я использовала листья шпината и рукколу). Салат нужно промыть и обсушить.

Тыкву нарезать брусочками, обжрить на оливковом масле, присыпав прованскими травами, посолить и поперчить.

Чечевицу отварить.

Фету раскрошить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и соус бальзамик. По желанию можно добавить мед.

На тарелку выложить "подушку" из салатных листьев, полить 1/3 частью заправки.

Выложить сверху чечевицу.

Затем выложить тыкву. Полить половиной оставшейся заправки.

Сверху распределить фету и полить оставшейся заправкой.

Салат готов! Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ольга
Мне рецепт очень понравился. Необычно . Обязательно попробую приготовить этот салат. С тыквой здорово придумано ( имею ввиду ее обжаривание) !
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
Полезный и даже можно сказать.. сытный и питательный салат. Ярко выглядит! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
Вкусный салат! часто такой делаю,только тыкву на гриле поджариваю. и чечевицу ни разу не добавляла,теперь попробую новый вариант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru