
Ингредиенты:
Брокколи | 500 г |
Клюква (сушеная) | горсть |
Кешью | горсть |
Лук шалот | 1 шт. |
Масло оливковое | 50-60 мл |
Бальзамический уксус | 1 ст.л |
Мед | 1 ч.л |
Горчица (зерненая) | 1 ст.л |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 13 г. |
У | 5 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Советую порадовать близких и гостей таким салатиком. Салат получается очень полезный, яркий и с необычным вкусом. Подойдет для постящихся и вегетарианцев.

Сушеную клюкву хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

Лук-шалот (можно заменить обычным луком) порезать небольшими кусочками.

Орехи кешью слегка поджарить на сухой сковороде.

Брокколи отварить 2-3 мин. в подсоленной воде и облить холодной водой для сохранения цвета. Когда брокколи остынет, разделить ее на небольшие соцветия и положить в салатницу.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

К брокколи добавить лук.

Затем клюкву и кешью.

Полить заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать, стараясь не сильно повредить соцветия брокколи.

Такой салат отлично подойдет к мясу и бокалу вина. Приятного аппетита!