Кабачки (цуккини) | 1-2 шт. |
Перец болгарский (разных цветов) | 3 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Моцарелла | 1 шт. |
Черри | 50-100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Если вы планируете праздничное меню, рекомендую обратить внимание на этот салат. Яркий, вкусный и полезный, салат прекрасно дополнит ваше основное блюдо и украсит праздничный стол. Нарезать цуккини (кабачок) тонкими кружочками.
Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью, прованскими травами и оставить на 10 мин.
Поджарить кабачки на сковороде-гриль.
Порезать болгарские перцы. Чем разнообразнее возьмете перцы по цветам, тем красивее будет салат.
Сбрызнуть перцы оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.
Порезать красный лук.
Поджаренным перец нарезать на более тонкие брусочки.
Порезать брусочками моцареллу.
Разрезать помидорки черри пополам.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и соль по вкусу.
Смешать поджаренный перец и красный лук.
Выложить на тарелку смесь болгарского перца и лука, поджаренные цуккини (кабачки) и помидорки черри.
Выложить кусочки моцареллы, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Приправить солью по вкусу. Если делаете салат не порционно, то можно просто все аккуратно перемешать в салатнице.
Такой салат можно подать порционно, украсив маринованными оливками. Приятного аппетита!