Ингредиенты:
Молоко коровье | 500 мл |
Мацони | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Мацони, традиционный для грузинской национальной кухни кисломолочный напиток, готовится из молока и закваски. В качестве закваски используют обычно остатки прежнего мацони. На 500 мл молока понадобится всего 1 ст.л. мацони. Вкипятить молоко.
Охладить до температуры тела: палец, опущенный в молоко, не должен мерзнуть или обжигаться.
Добавить закваску, тщательно размешать. Укутать и оставить в теплом месте, спустя 3-4 часа напиток готов.
Обязательно оставьте столовую ложку мацони и добавьте в очередную порцию теплого молока – так мацони в вашем доме не переведется! Совет! Очень вкусно подать мацони с орехами и медом, или приготовить на его основе соус для вторых блюд.