Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыба, запеченная с овощами

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Дарбази»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Загадочным словом «дарбази» в Грузии называется самая важная комната в доме – просторный зал, где собираются родственники и друзья во время застолий. Уютную атмосферу московского «Дарбази» не хочется покидать ни в солнечные выходные, ни в хмурые будни. Бренд-шеф и хозяйка ресторана Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили очень трепетно относится к соблюдению традиций, однако любит и экспериментировать. Истинный знаток и любитель грузинской кухни, она бережно хранит рецепты, которые собирала всю жизнь. Адрес: г. Москва, Николоямская, 16 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
рыба
 1 шт.
помидоры
 2-3 шт.
зелень (тархун, петрушка, тимьян, укроп)
чеснок
 3 зубчика
лук шалот
 1 шт.
белое вино
 1 ст.
соль
уксус
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В емкость для запекания выложить помидоры (можно очищенные, а можно просто надрезать их).

Выложить баклажан, порезанный дольками.

Выложить рыбу. Можно использовать любую белую рыбу целиком или филе.

Выложить чеснок, лук, зелень. Поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом.

Добавить вино, немного воды. Можно также добавить кусочек сливочного масла.

Закрыть сверху фольгой.

Запекать до готовности.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
50
ТАТЬЯНА ВЕПРИЦКАЯ
Согласна
СсылкаПожаловаться
Александр Аааа
Если рыба свежая....просто запечь, даже без специй.
СсылкаПожаловаться
Olga
Очень простой и вкусный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Павел Павлов
...самая вкусная рыба - это катран (акула)...
СсылкаПожаловаться
Der weisse Hai
Любая свежая рыба вкуснее всего просто обжаренная на сковороде в минимуме масла с минимум соли и перца и может еще пары специй. Попробовала этот рецепт, рыба "поплыла" в фольге и на вкус была просто отварной рыбой с усреднённым вкусом. Больше не буду экспериментировать.
СсылкаПожаловаться
Баня Банная
В ответ на комментарий от Diana Malina История переписки12
Diana Malina
Борщ бывает украинским и московским. Это так, для тех, кто доказывает, что борщ ОДИН. А для любителей готовить, борщ куда разнообразнее, чем вы думаете.
СсылкаПожаловаться
не смешите! БОРЩ - он ОДИН - украинский. остальное - вариация на тему.
СсылкаПожаловаться
Diana Malina
В ответ на комментарий от Баня Банная История переписки13
Баня Банная
не смешите! БОРЩ - он ОДИН - украинский. остальное - вариация на тему.
СсылкаПожаловаться
Для вас борщ ОДИН, а в ресторанах ещё и Московский подают. Да и хозяйки разнообразят его очень умело.
СсылкаПожаловаться
Баня Банная
В ответ на комментарий от Diana Malina История переписки14
Diana Malina
Для вас борщ ОДИН, а в ресторанах ещё и Московский подают. Да и хозяйки разнообразят его очень умело.
СсылкаПожаловаться
это уже НЕ борщ - это вариации на тему!
СсылкаПожаловаться
Diana Malina
В ответ на комментарий от Баня Банная История переписки15
Баня Банная
это уже НЕ борщ - это вариации на тему!
СсылкаПожаловаться
Что спорить, я же написала, для вас борщ один, для других не один.
СсылкаПожаловаться
Эльмира Сафарова
класс!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru