Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картаплана

Источник — Amway.ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чеснок
 3 зубчика
лук
 1 шт.
перец болгарский (зеленый)
 3 шт.
мидии
 8 шт.
соус табаско
 по вкусу
белое вино (сухое)
 75 мл
соус томатный
 100 мл
кинза
 1 пучок
соль морская
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.

Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1\3 ч.л. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.

 

Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.

Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.

Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.

Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. 

Перед подачей обязательно посыпать кинзой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Андрей Шубенин
Вы че с ума сошли креветки и кальмары тушить 30 минут ???????????????
СсылкаПожаловаться
Nardik
ну и "шедевр". такой фигни я ещё тут не читала!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru