
| Масло оливковое | 3 ст.л. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Лук | 1 шт. |
| Перец болгарский (зеленый) | 3 шт. |
| Картофель (молодой) | 6 шт. |
| Креветки (размером 16/20) | 12 шт. |
| Мидии | 8 шт. |
| Кальмар (свежемороженые) | 3 шт. |
| Соус табаско | по вкусу |
| Вино белое (сухое) | 75 мл |
| Томатный соус | 100 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Кинза | 1 пучок |
| Соль морская | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.

Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.

Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.

Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.

Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.

Перед подачей обязательно посыпать кинзой.

Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1\3 ч.л. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.
