Картаплана

Ингредиенты:

Масло оливковое3 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Перец болгарский (зеленый)3 шт.
Картофель (молодой)6 шт.
Креветки (размером 16/20)12 шт.
Мидии8 шт.
Кальмар (свежемороженые)3 шт.
Соус табаскопо вкусу
Вино белое (сухое)75 мл
Томатный соус100 мл
Масло сливочное40 г
Кинза1 пучок
Соль морскаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.

Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.

Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.

Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.

Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.

Перед подачей обязательно посыпать кинзой.

Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1\3 ч.л. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.