Масло оливковое | 3 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский (зеленый) | 3 шт. |
Картофель (молодой) | 6 шт. |
Креветки (размером 16/20) | 12 шт. |
Мидии | 8 шт. |
Кальмар (свежемороженые) | 3 шт. |
Соус табаско | по вкусу |
Вино белое (сухое) | 75 мл |
Томатный соус | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Кинза | 1 пучок |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.
Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.
Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.
Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.
Перед подачей обязательно посыпать кинзой.
Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1\3 ч.л. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.