Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зразы с сыром

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (смешанный)
 500 г
хлеб белый
 2 ломтика
лук
 2-3 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
масло растительное (для жарки)
мука (для обвалки)
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

Приготовить для фарша лук и чеснок.

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Размочить белый хлеб в молоке.

Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Карлыгаш Абилдаева
сегедня же приготовлю на вид очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
Спасибо Вам Марина. По этому рецепту сразу видно старую школу.....
СсылкаПожаловаться
Марина Новикова
Спасибо.Уже засучиваю рукава.
СсылкаПожаловаться
Марина Лампочкина
Спасибо. Люблю традиционную кухню. Готовить по "бабушкиным" рецептам - милое дело!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru