Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Щи из свежей капусты

Dandy Cafe by Artem Korolev – проект ресторанного холдинга Ginza Project и Артема Королева (MTV). За недолгое время работы Dandy Cafe из нового кафе стало культовым местом для бизнес-встреч и ярких ночных вечеринок. В 2012 г. ресторан вошел в пятерку самых посещаемых мест по версии Facebook, а в 2013 ему был присвоен статус «Most recommended» по версии портала TripAdvisor. Концепция заведения содержит несколько составляющих: это традиции Старого Света и философия современной столичной жизни. Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 28 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
перец болгарский
 100 г
масло растительное
 50 г
соль морская
 30 г
зелень (укроп и петрушка)
 по 10 г
перец черный (горошком и молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Говяжью грудинку надрезать вдоль костей (для облегчения удаления костей после варки), положить в холодную воду и поставить на плиту. Подготовленные овощи очень крупно нарезать, слегка обжарить или подпечь и также добавить в кастрюлю к мясу. В процессе закипания снять «шум», варить при слабом кипении 2—2,5 часа, за 15 минут до готовности добавить в бульон специи. Готовый бульон процедить, мясо отложить, удалить кости и нарезать для подачи со щами.

Подготовить овощи для щей. Нарезать соломкой морковь, лук, сладкий перец.

Нарезать помидоры.

Нашинковать капусту.

Нарезать брусочками картофель.

Нарезать грибы.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь.

Добавить лук и сливочное масло.

Добавить сладкий перец, перемешать.

На другую сковороду выложить томаты.

Потушить до размягчения.

На отдельной сковороде обжарить грибы.

Готовый бульон довести до кипения, опустить в него картофель.

Добавить капусту.

Добавить пассерованные овощи.

Добавить перец горошком и лавровый лист.

Добавить обжаренные грибы, посолить.

В конце приготовления добавить томаты и мясо.

Варить до готовности овощей. Готовые щи разлить по тарелкам или горшочкам.

Щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой готовы!

Приятного аппетита!

Отзывы
83
Ольга Исупова
Щи варят из квашеной капусты. И что эта за щи с грибами. Скорее это грибной суп с капустой. оригинально!
СсылкаПожаловаться
Мадама
Это не щи! Супчик может быть с капусткой. Щи так не варят. А посуды грязной сколько?! АФтору- бан.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кулагина
Ну и щи, а автор вообще-то пробовал настоящие щи из кислой капусты, наверняка нет.
СсылкаПожаловаться
Таня
Щи варят конечно и из свежей капусты и с помидорами,но не с грибами же ,это действительно что-то заоблочное И что там по шаговому тоже непонятно
СсылкаПожаловаться
Анюта Анюта
это борщ а не щи.
СсылкаПожаловаться
Елена Горбачёва
Баланда, а не щи. Проверте на поросятах.
СсылкаПожаловаться
Глянка дэ ла Глю
Щи и со свежей капустой готовят. Но, не т ак!
СсылкаПожаловаться
Alena
Ну, с томатом ещё соглашусь. С грибами - простите, нет. И что касаемо картофеля - ему сначала дают свариться в бульоне, только после этого закладывается все прочее и соль.
СсылкаПожаловаться
Наталия Еремина
Приготовила по данному рецепту-очень вкусно получилось! Впервые в щи добавила грибы и ни сколько не пожалела. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Александр Еремин Еремин
Каждому своё!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru