Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Щи из свежей капусты

Фото — Евгения Ковязина, источник — Dandy cafe
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Dandy Cafe by Artem Korolev – проект ресторанного холдинга Ginza Project и Артема Королева (MTV). За недолгое время работы Dandy Cafe из нового кафе стало культовым местом для бизнес-встреч и ярких ночных вечеринок. В 2012 г. ресторан вошел в пятерку самых посещаемых мест по версии Facebook, а в 2013 ему был присвоен статус «Most recommended» по версии портала TripAdvisor. Концепция заведения содержит несколько составляющих: это традиции Старого Света и философия современной столичной жизни. Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 28 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
перец болгарский
 100 г
масло растительное
 50 г
соль морская
 30 г
зелень (укроп и петрушка)
 по 10 г
перец черный (горошком и молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Говяжью грудинку надрезать вдоль костей (для облегчения удаления костей после варки), положить в холодную воду и поставить на плиту. Подготовленные овощи очень крупно нарезать, слегка обжарить или подпечь и также добавить в кастрюлю к мясу. В процессе закипания снять «шум», варить при слабом кипении 2—2,5 часа, за 15 минут до готовности добавить в бульон специи. Готовый бульон процедить, мясо отложить, удалить кости и нарезать для подачи со щами.

Подготовить овощи для щей. Нарезать соломкой морковь, лук, сладкий перец.

Нарезать помидоры.

Нашинковать капусту.

Нарезать брусочками картофель.

Нарезать грибы.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь.

Добавить лук и сливочное масло.

Добавить сладкий перец, перемешать.

На другую сковороду выложить томаты.

Потушить до размягчения.

На отдельной сковороде обжарить грибы.

Готовый бульон довести до кипения, опустить в него картофель.

Добавить капусту.

Добавить пассерованные овощи.

Добавить перец горошком и лавровый лист.

Добавить обжаренные грибы, посолить.

В конце приготовления добавить томаты и мясо.

Варить до готовности овощей. Готовые щи разлить по тарелкам или горшочкам.

Щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой готовы!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
82
Марго
Первый раз в жизни вижу такие пропорции продуктов для щей!!! Это же уму не постижимо: на 1 кг мяса - 150 грамм капусты...смех, да и только..И помидоров больше чем капусты (250 грамм)...!???? Нонсенс...Ну может кому-то и нравиться такой супчик - не спорю..на вкус и цвет - товарищей нет! Но это не щи.
СсылкаПожаловаться
Ольга Исупова
Щи варят из квашеной капусты. И что эта за щи с грибами. Скорее это грибной суп с капустой. оригинально!
СсылкаПожаловаться
Мадама
Это не щи! Супчик может быть с капусткой. Щи так не варят. А посуды грязной сколько?! АФтору- бан.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кулагина
Ну и щи, а автор вообще-то пробовал настоящие щи из кислой капусты, наверняка нет.
СсылкаПожаловаться
Таня
Щи варят конечно и из свежей капусты и с помидорами,но не с грибами же ,это действительно что-то заоблочное И что там по шаговому тоже непонятно
СсылкаПожаловаться
Анюта Анюта
это борщ а не щи.
СсылкаПожаловаться
Елена Горбачёва
Баланда, а не щи. Проверте на поросятах.
СсылкаПожаловаться
Глянка дэ ла Глю
Щи и со свежей капустой готовят. Но, не т ак!
СсылкаПожаловаться
Audrey
Ну, с томатом ещё соглашусь. С грибами - простите, нет. И что касаемо картофеля - ему сначала дают свариться в бульоне, только после этого закладывается все прочее и соль.
СсылкаПожаловаться
Наталия Еремина
Приготовила по данному рецепту-очень вкусно получилось! Впервые в щи добавила грибы и ни сколько не пожалела. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru