Ингредиенты:
Фарш мясной | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Батон | 1 кусочек |
Молоко коровье | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр (дор блю) | 100 г |
Масло растительное (для жарки) | 2 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 14 г. |
У | 12 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Хочу поделиться рецептом зраз с сыром дорблю — блюдо получается очень пикантное и вкусное.
Приготовить обычный фарш. У меня смешанный (говядина + свинина + замоченный в молоке батон и лук). Все перекрутить в мясорубке и хорошо вымесить. Сыр нарезать на небольшие кусочки.
Из фарша сделать лепешку, на середину выложить кусочек сыра.
Сформировать котлету.
Обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Подавать на листьях салата со свежими овощами.
Приятного аппетита!