Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Клэм-чаудер в хлебной тарелке

Автор — Анна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 1 л
мука
 450 г
перец черный
 0,1 ч.л.
соль морская
 1 ч.л.
коктейль из морепродуктов
 125 г
петрушка
 1 пучок
лук
 2 шт.
чеснок
 6 зубчиков
бекон (ломтики)
 100 г
тимьян (свежий)
 несколько веточек
мука ржаная
 400 г
мед
 4 ст.л.
Процесс приготовления

Первым делом сделать "хлебные тарелки". Выпеченная самостоятельно хлебная тарелка для густого сливочного супа из морепродуктов с беконом добавляет ему особенный шарм и вкус. В отдельной емкости смешать оба вида муки (400 г пшеничной и 400 г ржаной) и дрожжи (1 упаковка). В другой емкости в теплой воде растворить мед. Всыпать муку с дрожжами в воду (380 мл) с медом и оставить на 20 минут. Замесить тесто, добавив муку, если надо (чтобы не было липким). Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить туда шар из теста. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на час. Разделить тесто на 2 части, скатать шары и снова оставить на 1 час. Духовку разогреть до 260 градусов. Верхушку шаров из теста смазать водой, сделать один надрез сверху. Поставить на 1 минуту в духовку. Затем вынуть, снова смочить водой и снова отправить в духовку. Так проделать 2-3 раза. После оставить выпекаться где-то на 20 минут. Можно убавить температуру до 200. Хлеб остудить, срезать верхушку ("крышку"), вынуть мякоть и использовать как тарелку для клэм чаудера или других густых супов.

Приготовить сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом. Очень нежный и ароматный. А главное - по оригинальному американскому рецепту. Ломтики бекона мелко порезать. Лук и чеснок аналогично мелко порезать. Картофель нарезать кубиками. Сварить бульон. Взять половину бекона, лука и чеснока. На дно кастрюли с толстыми стенками влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить ингредиенты до прозрачности. Добавить морепродукты, залить водой (500-700 мл). Добавить тимьян. Довести до кипения и проварить 10 минут после начала кипения. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Выложить вторую часть бекона, лука, чеснока, а также сушеный корень сельдерея. Обжарить, затем добавить бульон из первой кастрюли и выложить картофель. Варить до готовности картофеля. После всыпать муку, хорошо размешать. Выложить сваренные ранее морепродукты. Влить сливки. Посолить и поперчить. Постоянно помешивая, варить непродолжительное время.

Взять готовые булки или хлеб собственного приготовления. Срезать "крышку". Вынуть мякоть. На несколько минут отправить хлебную "тарелку" вместе с "крышкой" в духовку (200 градусов): прогреться и приобрести хрустящую корочку.

После налить суп в хлебные тарелки, сверху посыпать порубленной петрушкой. Можно украсить тимьяном.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Rico Hub +
Ну а где же сам процесс , вот побольше бы картинок! А комплимент вашему вкусу -я о духовке!
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
В ответ на комментарий от Анна Феоктистова История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Но и рецепт заслуживает аплодисментов мои, а вот что судьи скажут...
СсылкаПожаловаться
Анна Феоктистова
В ответ на комментарий от Rico Hub + История переписки3
Rico Hub +
Но и рецепт заслуживает аплодисментов мои, а вот что судьи скажут...
СсылкаПожаловаться
Так это же совсем не конкурсный рецепт :) Он просто так, поделиться
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
В ответ на комментарий от Анна Феоктистова История переписки4
Анна Феоктистова
Так это же совсем не конкурсный рецепт :) Он просто так, поделиться
СсылкаПожаловаться
Жалко что не конкурсный ... Спасибо !
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пискунова
Внимание! всё в граммах,а вот дрожжи нет (упаковки имеют разный вес )
СсылкаПожаловаться
Jude Lein
аромат на всю кухню!
СсылкаПожаловаться
Жаннета
булочки с супом как-то отличаются от тех,которые были выпечены,приглядитесь. Другие!
СсылкаПожаловаться
Ладушка
WOW!!! Отличный рецепт! Пробовала в Египте-Aх,как же было вкусно! А,как необычно!!!!!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Удивляйте и радуйте СЕБЯ-ЛЮБИМУЮ, и СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ!!!!!! И я попробую вместе с вами ВОССОЗДАТЬ этот "НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ШЕДЕВРИК"! Огромное спасибо за рецепт.И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru