Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Киш-лорен с курицей и грибами

Автор — Анна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 3 ст.л.
мука
 250 г
перец черный
 щепотка
соль
 1/3 ч. л.
филе куриное
 330 г
лук
 180 г
черри
 14 шт.
Процесс приготовления

Сначала приготовить рубленое тесто: маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики. Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности. Заливка: тертый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверх начинки.

Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.

Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Джа Джа
Боже мой, хочу это съесть
СсылкаПожаловаться
Айгерим
Люди! У меня пирог уплыл! Вкусно конечно, но образовалась жидкость, которую сливала ложкой, у вас тоже мокрый пирог получился?!
СсылкаПожаловаться
Джульетта
Мокрый, не то слово, прошлось целую чашку подставлять для слива воды! Также пришлось добавить муки, пирог оказался высотой 3-4 сантиметра, а посмотрев на картинку я ожидала большего, на следующий день сливки с сыром вообще не вкусные, жирная масса.
СсылкаПожаловаться
Просто Такая
В ответ на комментарий от Айгерим
Айгерим
Люди! У меня пирог уплыл! Вкусно конечно, но образовалась жидкость, которую сливала ложкой, у вас тоже мокрый пирог получился?!
СсылкаПожаловаться
Грибы лучше заранее с луком на сковороде обжарить и лишнюю жидкость слить. Они во время запекания или обжаривания ее очень много выделяют выделяют. Курица тоже сок дает, но не так много.
СсылкаПожаловаться
Евгения Шостак
Обязательно сделаю. Делала без помидор.
СсылкаПожаловаться
Евгений Калинин
В сливки добавить яйцо,при запекани не будет таким мокрым,будет нежным и вкусным
СсылкаПожаловаться
Андрей Бинкевич
а суть названия в чём?
СсылкаПожаловаться
Валентина Александровна
Я заливала взбитым яйцами с тертым сыром. Сливок не добавляла. А грибы, мясо доводила на сковороде до готовности. Проблемы с жидкостью никакой.
СсылкаПожаловаться
Ольга Старостина
На уроках домоводства наша преподавательница называла этот пирог "торт закусочный" и говорила, что особенно хорошо этот "торт" готовится после праздников - мясные, рыбные и даже овощные "остатки" праздничных угощений. И быстро, и вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Старостина
Хотела добавить - вместо сливок, оказывается, можно использовать темное пиво (это если использовать свинину, гуся...), светлое пиво (вкусно с рыбой) или апельсиновый сок (если с фруктами и сухофруктами будете делать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru