Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бефстроганов с гречневой кашей

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан-караоке «Русское Подворье»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Красиво и по-русски» - наиболее точное описание по-домашнему уютного ресторана «Русское Подворье», расположенного в самом зеленом округе города Москвы. Звон бокалов, шумные посиделки и серьезные беседы, на которых нередко решается судьба будущих сделок, создают неповторимую атмосферу заведения. Легкая мебель и резные, винтажные буфеты наполняют залы домашним комфортом и теплом, а обширное меню царских блюд от шеф-повара Антона Луценко располагают к основательному застолью. Адрес: г. Москва, Симферопольский бул., дом 16, строение 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
огурец маринованный
 40 г
масло топленое (для мяса+ для гречки)
 20 г + 20 г
соль
 1 г
бульон (грибной или говяжий)
 немного, около 200 г
Процесс приготовления

С французского языка «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». И несмотря на то что изобрел блюдо француз, считается оно исконно русским! В старину соус для бефстроганов готовили только из сметаны, но уже в ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов, томатной пасты. Сегодня шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает готовить бефстроганов с добавлением лука, шампиньонов и маринованного огурчика, а вместо сметаны взять хорошие сливки. Получается вкусно и по-домашнему! 

Подготовить ингредиенты.

Говядину зачистить и нарезать соломкой.

Обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Нарезать соломкой лук и огурцы.

Добавить в сковороду к мясу.

Нарезать шампиньоны.

Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.

Добавить немного грибного бульона.

Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.

Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Обжарить овощи на топленом масле.

Выложить в сковороду гречку.

Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки.

Можно добавить в гречку немного сливок.

Бефстроганов с гречневой кашей готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
62
Владимир Чернышёв
В ответ на комментарий от ~Ирина~ История переписки2
~Ирина~
Я сыплю сырую гречку к слегка обжаренным овощам. Минут десять она пропитывается овощными соками и только потом я подливаю бульон или воду.
СсылкаПожаловаться
закормила мужа - пусть трескает сырую воду!
СсылкаПожаловаться
Баня Банная
В ответ на комментарий от Елена Плюшкина История переписки5
Елена Плюшкина
Челябинская область
СсылкаПожаловаться
жесть..
СсылкаПожаловаться
владимир булдаков
В ответ на комментарий от Баня Банная
Баня Банная
народ, все это весело, но это НЕ бефстроганов! это нечто среднее между бефстрогановом, азу по-татарски и мясом по-французски! намешали все в одну кучу! ЖКТ и печень не жалко?
СсылкаПожаловаться
Поделитесь настоящим рецептом бефстроганов.
СсылкаПожаловаться
Любовь Холомонова
Спасибо!! А я готовлю такое блюдо но это азу по татарски с огурцами !!А рецепт ваш очень хороший и гречка чудесная
СсылкаПожаловаться
Баня Банная
В ответ на комментарий от владимир булдаков История переписки2
владимир булдаков
Поделитесь настоящим рецептом бефстроганов.
СсылкаПожаловаться
Ингредиенты: (4-6 порций) 500 гр. говядины (тонкий край, вырезка) 2 шт. репчатого лука 1 ст.л. муки без горки 200-250 гр. сметаны или сливок растительное масло или 40-50 гр. сливочного масла соль черный молотый перец петрушка это КЛАССИКА, все остальное - как угодно, вариации на тему, но НЕ бефстроганов.
СсылкаПожаловаться
владимир булдаков
Действительно КЛАССИКА , правда ,в рецепте старой школы нет муки и петрушки.
СсылкаПожаловаться
Fany Fish
приготовила, очень вкусно получается, лучше, чем с мукой и петрушкой. главное - выпарить жидкость.
СсылкаПожаловаться
Даша Дмитренко
говядина вышла слишком жесткая. В чём может быть причина?
СсылкаПожаловаться
Артём
почему у Вас у всех жёское .Элементарно любое мясо надо тушить от 1 до 2 часов на медленном огне ,а говядину 1-30 минимум .Вот тогда и будет мясо мягкое,но нужно ещё немного добавлять воды.Можно 3-5 миллилитров уксуса.
СсылкаПожаловаться
Greg/Fediy Ivanov/
В ответ на комментарий от Любовь Холомонова
Любовь Холомонова
Спасибо!! А я готовлю такое блюдо но это азу по татарски с огурцами !!А рецепт ваш очень хороший и гречка чудесная
СсылкаПожаловаться
Правильно, это и есть азу .а бефстроганоф готовиться иначе .см.к улинария 19-20 века!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru