
Говядина (вырезка) | 200 г |
Лук (для мяса+для гречки) | 30 г + 30 г |
Шампиньоны | 50 г |
Огурец маринованный | 40 г |
Масло топленое (для мяса+ для гречки) | 20 г + 20 г |
Соль | 1 г |
Перец | 1 г |
Горчица (зерновая) | 3 г |
Крупа гречневая | 80 г |
Морковь | 30 г |
Бульон (грибной или говяжий) | немного, около 200 г |
Сливки молочные | 40 г |
Б | 10 г. |
Ж | 4 г. |
У | 18 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

С французского языка «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». И несмотря на то что изобрел блюдо француз, считается оно исконно русским! В старину соус для бефстроганов готовили только из сметаны, но уже в ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов, томатной пасты. Сегодня шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает готовить бефстроганов с добавлением лука, шампиньонов и маринованного огурчика, а вместо сметаны взять хорошие сливки. Получается вкусно и по-домашнему!

Подготовить ингредиенты.

Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.

Приятного аппетита!

Бефстроганов с гречневой кашей готов!

Можно добавить в гречку немного сливок.

Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки.

Выложить в сковороду гречку.

Обжарить овощи на топленом масле.

Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

Добавить немного грибного бульона.

Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.

Нарезать шампиньоны.

Добавить в сковороду к мясу.

Нарезать соломкой лук и огурцы.

Обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Говядину зачистить и нарезать соломкой.