Ингредиенты:
Молоко коровье | 400 г |
Мука | 160 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 10 г |
Сода | 1 г |
Соль | 1 г |
Сахар | 35 г |
Сыр (пармезан+оранжевый чеддер) | 100 г + 250 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 18 г. |
У | 8 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Белки отделить от желтков.
Налить молоко в кастрюлю. Добавить в кастрюлю желтки, сахар, соль, растительное масло и соду. Перемешать миксером. Добавить муку, просеянную через сито.
Перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Растопить сливочное масло.
Вмешать растопленное масло в тесто.
Добавить в тесто взбитые в густую пену яичные белки и натертые на крупной терке сыры. Аккуратно перемешать.
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.
Готовые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!