
Ингредиенты:
| Молоко коровье | 400 г |
| Мука | 160 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло растительное | 10 г |
| Сода | 1 г |
| Соль | 1 г |
| Сахар | 35 г |
| Сыр (пармезан+оранжевый чеддер) | 100 г + 250 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 18 г. |
| У | 8 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Белки отделить от желтков.

Налить молоко в кастрюлю. Добавить в кастрюлю желтки, сахар, соль, растительное масло и соду. Перемешать миксером. Добавить муку, просеянную через сито.

Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Растопить сливочное масло.

Вмешать растопленное масло в тесто.

Добавить в тесто взбитые в густую пену яичные белки и натертые на крупной терке сыры. Аккуратно перемешать.

Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

Готовые блины подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
