Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблоко, запеченное с медом и орехами

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан-караоке «Русское Подворье»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Красиво и по-русски» - наиболее точное описание по-домашнему уютного ресторана «Русское Подворье», расположенного в самом зеленом округе города Москвы. Звон бокалов, шумные посиделки и серьезные беседы, на которых нередко решается судьба будущих сделок, создают неповторимую атмосферу заведения. Легкая мебель и резные, винтажные буфеты наполняют залы домашним комфортом и теплом, а обширное меню царских блюд от шеф-повара Антона Луценко располагают к основательному застолью. Адрес: г. Москва, Симферопольский бул., дом 16, строение 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину.

В углубление положить курагу.

Немного срезать верхушку, чтобы яблоко было устойчивым.

Порубить орехи.

Перемешать орехи с медом.

Начинить медово-ореховой смесью яблоко.

Переложить на противень.

Чтобы яблоко не лопнуло в печи, нужно наколоть его деревянной шпажкой или зубочисткой. Запекать яблоко 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить ванильный и карамельный соусы. Для ванильного соуса молоко соединить со сливками и добавить сахар, палочку ванили разрезать вдоль, вычистить семена ножом и добавить в смесь молока и сливок, поставить на медленный огонь и кипятить 5-6 минут, затем снять с огня и по одному ввести яичные желтки, разбивая венчиком. Поставить соус на водяную баню и довести до загустения.

Для приготовления карамельного соуса всыпать в сотейник сахар и поставить на слабый огонь.

Сахар зажарить до карамельного цвета. 

Ввести сливочное масло маленькими кусочками, затем сливки.

Яблоко, запеченное с медом и орехами, подавать с ванильным и карамельным соусами! При желании украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
37
Крокодил Нильский
В ответ на комментарий от Галина Савченко
Галина Савченко
всё это сложно .отнимает много времени.а пользы мало.
СсылкаПожаловаться
Ясен пень. Это ведь сколько сороки - яблоки помыть, хвостик вырезать, в духовку засунуть, потом медом и ягодами готовые украсить. Куда проще заварить Доширак, а уж пользы сколько от него... И не передать!
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
В ответ на комментарий от Крокодил Нильский История переписки2
Крокодил Нильский
Ясен пень. Это ведь сколько сороки - яблоки помыть, хвостик вырезать, в духовку засунуть, потом медом и ягодами готовые украсить. Куда проще заварить Доширак, а уж пользы сколько от него... И не передать!
СсылкаПожаловаться
Мороки, простите.
СсылкаПожаловаться
Леда
вкусненько
СсылкаПожаловаться
Екатерина Белецкая
Согласна про нагреваемый мед. А печеные яблоки очень полезны, только делаю не с медом и не с сахаром, а с заменителем типа стевии (его можно греть), и без орехов. Соусы просто убивают сверхкалорийностью и жирностью. Есть куча вариантов, в которых нет жира вообще, а вкус куда лучше.
СсылкаПожаловаться
ndrangheta
И здесь молоко, сливки, масло! Куда только их не добавляют!
СсылкаПожаловаться
Анна Митус
Самым вкусным и проверенным рецептом считаю смесь из кураги, чернослива, меда, корицы и орешков - при этом нижнюю часть яблока не отрезать (иначе начинка вывалеться). Яблоки советую брать твердых сортов, сочные (не крахмалистые) - тогда они сохраняют форму и приятный аромат, а не превращаются в пюре. Определенно такой десерт полезнее многих других мучных сладостей.
СсылкаПожаловаться
Маша
Фу,Тупое и противное выражение.
СсылкаПожаловаться
Веснушка
В ответ на комментарий от Н-Карачан Быханова
Н-Карачан Быханова
Получается гораздо вкуснее если в мед добавить чуть-чуть корицы-пальчики оближешь.....
СсылкаПожаловаться
согласна... я тоже люблю добавлять корицу...
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
Ну что вам сказать...."читатели" внимательно читайте, там же написано что донышко закрывается курагой, соусы никто вас не заставляет добавлять, и без них вкусно, заменители сахара.... ну не знаю, "достижения мировой химии в желудок". О стевии только слышал... не пробовал. А кто вам мешает добавить корицу? На самом деле орехи с медом и печеным яблоком очень сытно и калорийно, такое яблоко спокойно заменит обед. А про доширак - "5 баллов"
СсылкаПожаловаться
Oksana Bondareva
Ну все равно полезнее чем тортики
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru