Фарш говяжий | 800-900 г |
Печень куриная | 300-450 г |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Перец (розовый горошком) | 2 ч.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Б | 12 г. |
Ж | 32 г. |
У | 2 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Это блюдо мы попробовали в одном из пермских ресторанов. Моему супругу оно очень понравилось, и теперь он делает его дома. Расскажу как.
Основа паштета - говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте.
Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.
Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине).
Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.
При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой".
Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением.
Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.
Мы готовили паштет много раз, это блюдо не надоедает. Благодаря куриной печени паштет получается нежный. Вкусно, сытно, необычно!