Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний паштет

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш говяжий
 800-900 г
масло растительное
 4 ст.л.
соль
 1 ч.л.
укроп
 1 пучок
чеснок
 2 зубчика
Процесс приготовления

Это блюдо мы попробовали в одном из пермских ресторанов. Моему супругу оно очень понравилось, и теперь он делает его дома. Расскажу как.

Основа паштета - говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте.

Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.

Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине).

Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.

При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой".

Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением.

Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.

Мы готовили паштет много раз, это блюдо не надоедает. Благодаря куриной печени паштет получается нежный. Вкусно, сытно, необычно!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Мария Висло
В ответ на комментарий от Бука Резинкина
Бука Резинкина
Паштета не слишком много получается? Я про то что за раз ведь его не съешь, сколько он храниться может в холодильнике? А так действительно просто и аппетитно!)
СсылкаПожаловаться
Много получается, да. В этот раз мы много сделали, у нас гости) обычно половину указанных ингредиентов берем - примерно 500 фарша и 200 печени.
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
да, это вкусно и сытно и даже без масла)
СсылкаПожаловаться
Хотел еще написать- А сверху баночку икры , но боюсь это уж слишком . не идет икра к такому, но вприкуску другое дело! Молодец! И ногти не накрашены )
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Rico Hub + История переписки3
Rico Hub +
Хотел еще написать- А сверху баночку икры , но боюсь это уж слишком . не идет икра к такому, но вприкуску другое дело! Молодец! И ногти не накрашены )
СсылкаПожаловаться
Это руки супруга, а он не красит ногти)
СсылкаПожаловаться
Rico Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки4
Мария Висло
Это руки супруга, а он не красит ногти)
СсылкаПожаловаться
Сразу видно кто в доме командир! )
СсылкаПожаловаться
Любовь
Рецепт очень хороший!!!! А руку ведь видно, что мужская, нет, людям надо что-то съязвить.((((
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Вкусняшка! Я в подобные паштеты добавляю сливочное масло, он тогда на тост лучше намазывается и вкус более нежный.
СсылкаПожаловаться
Брунгильда
Я тоже люблю готовить паштет из куриной печени,но у меня свой рецепт и свои хитрости. Но вот такой ни разу не делала. Попробую.Спасибо,оригинально и просто и думаю вкусно. ПЯТЬ+
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Вкусняшка! Я в подобные паштеты добавляю сливочное масло, он тогда на тост лучше намазывается и вкус более нежный.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Здесь фишка в том, что благодаря куриной печени паштет получается нежный и масла не хочется. Хотя, конечно, им не испортить))
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Брунгильда
Брунгильда
Я тоже люблю готовить паштет из куриной печени,но у меня свой рецепт и свои хитрости. Но вот такой ни разу не делала. Попробую.Спасибо,оригинально и просто и думаю вкусно. ПЯТЬ+
СсылкаПожаловаться
Спасибо за похвалу!) попробуйте, надеюсь, понравится)
СсылкаПожаловаться
Елена
м..дя...открыли Америку в пермском ресторане... А за всю свою жизнь ни разу паштет дома не делали?.и ,кстати, куриная печень придает сухость - сливочное масло обязательно)) ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru