Домашний паштет из говяжьего и куриного фарша

Ингредиенты:
Фарш говяжий800-900 г
Печень куриная300-450 г
Лук (крупный)1 шт.
Перец (розовый горошком)2 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.
Соль1 ч.л.
Укроп1 пучок
Чеснок2 зубчика
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж32 г.
У2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Это блюдо мы попробовали в одном из пермских ресторанов. Моему супругу оно очень понравилось, и теперь он делает его дома. Расскажу как.

Основа паштета - говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте.

Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.

Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине).

Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.

При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой".

Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением.

Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.

Мы готовили паштет много раз, это блюдо не надоедает. Благодаря куриной печени паштет получается нежный. Вкусно, сытно, необычно!