
Крупа кукурузная | 100-150 г |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 400 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Сливки молочные (30%) | 100-150 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук зеленый | по вкусу |
Сыр (тертый) | 100 г |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Сварить поленту в подсоленной воде (время варки зависит от помола, поэтому ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Приправить немного черным перцем.

В разъемную форму, смазанную маслом, выложить небольшим слоем поленту и разровнять. Остудить.

Порезать шампиньоны.

Поджарить грибы.

Обжарить фарш с луком. Приправить солью и черным перцем.

Смешать обжаренные грибы, фарш и мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовить заливку: взбить яйца, добавить сливки, посолить по вкусу.

В форму поверх поленты выложить начинку.

Разровнять, сверху равномерно вылить заливку и посыпать тертым сыром. Выпекать пирог до золотистого цвета при 180 градусах 35-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог немного остудить. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог получается очень вкусным и сытным. На гарнир можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!